※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

子供への虐待について心配しています。理由はどうあれ、許されないと思います。

最近、子供をエアガンで撃ったり洗濯機に閉じ込めたり、産んですぐ遺棄したり。
虐待、多すぎやしませんか?
なんでそんな事ができるんでしょうか?
同じ人間と思いたくないです。

どんな理由があっても虐待は許されることではないと思います。
ニュースを見るたびに、モヤモヤします。

コメント

許されることではないですよね。
でも母親の言い分?というか気持ちはわからない段階では何も言えません…

• saki

saki

どんな言い分があろうと、子供に罪はありません。

三つ子の1人を落として死亡させた事件も、お母さんの状況にはとても同情もします。でもだからといって殺していいとは思いません。

でもママリさんの言いたいこともわかります…涙

• 11月8日

退会ユーザー

あの三つ子の事件、本当に自分でも追い込まれたらどうなるかわからないと実感しました…
    わけわからん供述してる人はふざけてんな。って思いますが😵

• 11月8日
miii

子供ができると子供のニュースに敏感になりますよね、虐待は本当に多くなったなと思います、、、そんなにイライラするなら施設に預けた方がいいだろうに、子供もその方が幸せなのにと思いますが周りが気づかない限り何も変えられないのがもどかしいですよね、、、

• saki

saki

安易な性行為や貧困、何故もっとちゃんと考える事ができないのか私には本当に理解できません。

miさんが言うようにせめて、施設にでも預けるという事を考えてほしいです。涙

• 11月8日
みき

同意見です。
自分がお腹を痛めて産んだ我が子なのに何故そんなことが
出来るのだろうって、思います。

私は子供が産めない身体なので、こういう話題を聞くと
余計に怒りが込み上げてきます。
そんなことするくらいなら
産まなきゃいいのにと、思ってしまいます。

• saki

saki

本当に意味がわからないですよね。
    命をなんだと思っているのか。

もっと虐待が減ってくれる事を願うばかりです。

• 11月8日
  • みき

みき

命は物みたいにいくつもないですし、大切にしてほしいですね…
    私も虐待のない世の中になればと願うばかりです…

• 11月8日
みさ

子供が親を選んで生まれてくるなんて嘘だと思います。
なら虐待されて死んじゃった子達は親を選んで生まれてきたの?そんなわけないと思うので…
子育てしていてイライラすることもありますが虐待するとか訳がわからないです。

• saki

saki

私も嘘だと思います。

多少のしつけは許容範囲だと思いますが、人として命に関わるような事をする意味がわかりません。

そんな人たちが世の中にゴロゴロいると思うと怖いです。

• 11月8日

私は今イヤイヤ期に足を突っ込んだ長男を虐待しないように必死に堪えています😅
1個2個ならしょーがないなと受け入れられるのですが、短時間で5.6回連続でしでかされた時は冷静で居られないので。

いざという時のために施設も探していますが、現状そこまで緊急でないとみなされ中々難しいですね(;・・)

• saki

saki

多少のしつけで叩いたりはまだわかりますが、命に関わるような事をする意味がわかりません。
    それに「必死で耐えている」という事をしているのだからMinさんは大丈夫だと思います。

minさんも2人の子育て、大変かとは思いますがどうか大切にしてあげてくださいm(._.)m♡

• 11月8日

退会ユーザー

どうでしょう😔
    例えば上の子が下の子ぐらいの時叩くなんてとんでもない。置いて出かけるなんて信じられない。と思っていましたが、今はMAX重なった時は手をはたきますしリビングに残したまま2階に避難する時もあります。

虐待の中にはこうやってエスカレートしていったケースもあるのかなと(ーー゛)

そうならないように外部に相談し、主人に助けを求めていますが100%自分は大丈夫とは言いきれないですね(´×ω×`)

今はまだ生活の大部分では本当に愛おしく守るべき存在だと思えるので、頑張って向き合っていきます♡(///ω///)
    ありがとうございます✩.*˚

• 11月8日

最近、というより
昔からあったことだとは
思いますね。昔は虐待と
いう言葉がなかっただけで
げんこつは当たり前、
など、色々ありましたもんね。

産後すぐ殺す人の
心理が分かりません。
育てられないなら
赤ちゃんポストに
入れてあげたらいいのに。

• saki

saki

そうですね。
    多少のしつけはわかりますが、命に関わるような虐待をする意味は本当にわかりません。

せめて、人並みに育てる事ができないのなら施設へ。
    ただこんな判断ができる方はまず虐待しないですね。

• 11月8日
ママリ

てぃ先生ご存知ですか?てぃ先生が言っていたのですが、子供を持つ全ての親は虐待する可能性があると言っていました。Twitterで動画あります。
程度はあれ入口は少し叩く位だったのかもしれません。
子供の育て方が上手く分からない人は虐待に陥り易い様です。
妊娠、妊活、結婚時等親になる為に子供の心理等を学ぶ試験とかあった方がいいのかもしれませんね…心が痛みます

TR

エアガンのやつ知ってます。
男ですが。昔高校が一緒でした。