※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
雑談・つぶやき

先程主人の社保から外される旨で投稿しました。やり場のない怒りを吐き…

先程主人の社保から外される旨で投稿しました。
やり場のない怒りを吐き出させてください。

収入だけで見れば103万越え。
給与じゃないからここから大きく経費を引いての計算だというのに…世帯で1人だけの加入でも世帯収入での算出で保険料を出す自治体なので、ざっくり計算して国保だと年間3〜40万😨これがいきなり増えるってかなりの痛手です。
主人の社保の組合に直談判しましたが、この状況は5年以上前からなので、過去に遡らないかわりに本日付で資格喪失だそうで。

私は掛け持ちなので給与所得の方の職場に相談し、社保加入のお願いはしました。本来加入条件は満たしていませんが、会社側からすると私が勤務時間を減らすこと自体が困る常態なので、前向きに検討で掛け持ちに関しても調べてくれることにはなりました。週明けに改めて連絡がきます。
そこは有難いもののやっぱり突然すぎて虫の居所が悪いです😂

はぁ……仕事中に連絡を受けたけど、そこから何もやる気が出ません…😢

コメント