※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が忙しく子供に関心が薄いのは一般的でしょうか。

旦那が仕事で家にいなくてほぼワンオペのママさん、旦那さん家にいる時は子供の面倒見ますか??
私の旦那は、朝早く夜遅くまで仕事をして週一の休みしかないんですがあまり子供に関心がないのか疲れてるのか家にいる時自分から子供をかまいません。
私が子供を旦那のところに連れていくとかまうのですが...
基本子供よりYouTubeばかり見ているので注意すると、帰ってきて唯一の楽しみなのにと言われます。
たしかに帰ってきて寝るまで自分の時間がないから子供がいてもかまわないのかもしれませんが、忙しいパパさんはこんなもんですかね??

コメント

みゆ

旦那も構ってくれてもゲームしながらですね…自主的にはあまり構いません😞
息子が自分から遊んでーと行けば戦いごっことかしてくれますが😅
3人目にしてやっと赤ちゃんが泣いてたらオムツ変えて抱っこしてくれるようになってきた感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は子供がいることに慣れてこないとやってくれないんですかね、😂

• 11月8日
ママ

主人と子どもたちがコミュニケーションとれるのは、土日のみです。
でも、出張や休日出勤等で居ないときもあります。
朝から子どもたちが寝るまで3人です。
休みの日は、子どもたちの体調が良ければ必ず出掛けてます。
買い物で1日終わってしまった時は、お風呂に一緒に入ってます。

• ママ

ママ

長男は生後1ヶ月でミルクにしました。夜中は起きてミルク作ってあげてましたよ。夜泣き酷いときはドライブ行ったり。親だからどっちがやっても当たり前、とお互い思ってて、そのときに出来る方がやってます。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時からお世話してくれてたんですか?😳

• 11月8日
みお

うちもほとんど家にいません。
2歳過ぎて、子供と意思疎通、パパと呼んだり扱いやすくなってきたら、コロッと変わりましたよ。
完璧ではないですが、2人で出かけてきて、公園行ってきて、なども出来る様になり、乳児の頃の無関心さはなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなるに連れて旦那も成長してくれることを願います😂

• 11月8日
ハジメテノママリ

YouTube見ながら見ててはくれます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那と同じです、、😭

• 11月8日
ゆぁ

うちは普段一緒にいられない反動か、私に気を使ってか休日は子供一色です。私が疲れてダウンしてしまっている時には子供を連れて買い物など行って一人の時間も作ってくれるので本当に感謝です😢

• ゆぁ

ゆぁ

そのおかけで子供達もパパが大好きで夜中に起きて布団にパパを見つけるとすぐパパの布団に潜り込みにいっています♥️
    あと、朝は子供が早く起きたときだけ一瞬会えるので、そんな時はパパの『行ってきまーす✨』に対して『ばいばーい、また明日ねぇ~✴️また明日遊んでねぇ~🎵』の娘の返しに笑って仕事に出掛けています🤭w

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーいい旦那さんですね!
    うちの旦那は休日は自分中心でほぼベッドにいて何もしません!笑

• 11月8日
▶6人の怪獣

3人居ますが自分から構ったことなんてない気が🤔
見ててと言えば見てますが、携帯片手にです(笑)
あまり役には立たないです(笑)

• ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

たぶんそんなのなんとも思ってないと思います🤣
    なのでうちの上2人は、旦那が気が向いて遊ぶ時は遊びますがそれ以外は結構『ぱぱってさー』みたいに言いますよ(笑)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かまわないと嫌われるよ遊んでって言われなくなるよと脅してもかまってくれません😂

• 11月8日

うちの所も

朝6時に家から出て
帰ってくるの23時とかです😭

休みも基本日曜日しかなくて

生まれた時から
ワンオペです(^-^)

うちの旦那も
帰ってきてずーっと
YouTubeですよ!!

でもYouTubeみてる
旦那のそばに娘を座らせて
家の事してます☺️

そーすると、
娘が泣いたりすると
抱っこしてあやしてくれます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペたまにいっぱいいっぱいになりますよね😂
    もう少し積極的に面倒見て欲しいです

• 11月8日
mimi

うちも同じですよー
うちのは子供達騒いでると携帯見ながらうるさいって怒るので、その旦那に私が怒って喧嘩になります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいはむかつきますね😱
    うちの旦那はぁーみたいなめんどくさい感じでかまうんでイライラします笑

• 11月8日