子育て・グッズ タバコを吸いたくて完母から完ミに切り替えた経験のある方、経験時期を教えてください。母乳が出る間は我慢しますが、吸いたい気持ちが出てきて困っています。 タバコが吸いたくて完母から完ミにした方いらっしゃいますか? いたら時期とか教えて貰えたら💦 今はまだ耐えてますが吸いたいなぁと思い始めてしまい… 母乳がでるうちは我慢するつもりですが経験ある方いれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 母乳 完母 完ミ みー(6歳) コメント 退会ユーザー 私の周りの話になりますが、離乳食が始まるタイミングで母乳からミルクにした人がチラホラいます😊 お酒飲みたかったみたいです! 11月8日 みー そうなんですね😳 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 11月8日 退会ユーザー 私もそうしたかったんですが、哺乳瓶でミルク飲んでくれなくて諦めたので、もしミルクにしたいなら哺乳瓶を小さい時から慣れさせといた方が楽かもです!! 11月8日 みー 保育園預けるってなったときにも慣らしとくのは必要ですもんね!アドバイスありがとうございます😭 11月8日 退会ユーザー きっと、妊娠中も我慢してたと思うので別に罪悪感とか感じずミルクにして全然オッケーだと思います😊😊 自分もストレスになると思うので! 早く吸えるといいですね! 11月8日 みー ありがたいお言葉😢 励みになります😖もうちょっと我慢してみて自分でもしっかり考えてみます! 11月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね😳
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
私もそうしたかったんですが、哺乳瓶でミルク飲んでくれなくて諦めたので、もしミルクにしたいなら哺乳瓶を小さい時から慣れさせといた方が楽かもです!!
みー
保育園預けるってなったときにも慣らしとくのは必要ですもんね!アドバイスありがとうございます😭
退会ユーザー
きっと、妊娠中も我慢してたと思うので別に罪悪感とか感じずミルクにして全然オッケーだと思います😊😊
自分もストレスになると思うので!
早く吸えるといいですね!
みー
ありがたいお言葉😢
励みになります😖もうちょっと我慢してみて自分でもしっかり考えてみます!