支援センターでスマホ禁止の理由や、動画撮影について疑問を持つ女性がいます。
今日行った支援センターに「スマホ禁止」の張り紙がありました。無知な私に優しく教えてください😂
特にスマホを触ることなく私は娘と遊んでいたんですが、10ヶ月のお子さんの動画を撮ってるママが、支援センターの先生に優しく注意されていました。
自分の子供から目を離してしまうから「スマホ禁止」なのは分かりますが、写真や動画の記録も良くないんでしょうか🤔
そのママさんはハイハイしている子さんを嬉しそうに撮っていたので、きっとハイハイし始めの頃で動画を撮りたい気持ちはよくわかる気がするので😔
家で撮れるといえば撮れますが、、、
- a(生後10ヶ月)
退会ユーザー
他の方からクレームが出たとかではないですかね?
自分の子がうつってしまうのを嫌がる方もいるかな〜と🤔
空飛ぶダンボ
他の子も映ってしまうのをSNS等にあげてしまわないようにですかね?
m
他の子や、先生が映っちゃうとか、ですかね?😂
私が結構行くところもスマホ禁止になってます( ˊ• ·̭ •̥ )
家に居る時とは別の顔とか撮りたいですけどね😂💕
あーか
他の子が写るからですね!
そういうの気にせず自分の子が写ってるからってSNSあげちゃう人もいるので、トラブル防止のためだと思います!
最近そういう所増えてきてますよー!!
-
あーか
自分の子しか撮りませんって言ってても写っちゃう可能性もあるので、中途半端に注意喚起するのではなく、いっその事禁止にした方がみんなが気持ちよく過ごせるよねってことだと思います!
- 11月8日
退会ユーザー
SNS対策じゃないですか?
他のお子さんも映ったのを平気でSNSに載せる人もいるので。
私はタイムラインに我が子の写真が入ったのを勝手に投稿されて嫌な思いしました。
モラルに欠けた人もいるので…
支援センターではないですが、我が子の写真を撮るのに夢中になって子供達の遊ぶスペースを占領して周りが見えてない人もいますからね笑
退会ユーザー
うちの市の支援センターもどこもスマホ禁止、写真動画撮影禁止です(*^^*)
今は個人情報が大事な時代なので、写真を撮った時に他の子が写ったりすると困るから、という理由で禁止です✩*॰¨̮
コメント