※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチ
子育て・グッズ

上の子がわがままで人の話も聞かない状態で、二人目妊娠中です。下の子が産まれたら変化はあるでしょうか?

二人目妊娠中です。上の子が3歳過ぎた頃に産まれる予定ですが、今現在上の子はわがままで人の話も聞かない酷い状態です😭

下の子が産まれたらしっかりするかな?なんて淡い期待をしているのですが、実際変化はありましたか?

コメント

sora

下の子が生まれたらしっかりはしないと思います💦
ただ、我慢はしてくれるようになります!

• プッチ

プッチ

そうなんですね💦産まれるまで厳しくするようにしたいと思います。ありがとうございました!

• 11月10日
  • sora

sora

逆に生まれるまで優しくしてあげてください🥺‼️
    きっと寂しい思いをすると思うので💦
    お母さんが優しくしてくれたらその分下の子にも優しくなると思います!

• 11月18日
  • プッチ

プッチ

お返事遅くなってすみません💦アドバイスありがとうございます😌✨優しくするのも大事なんですね😂バランスとれるように気をつけたいと思います!

• 11月23日
とっし

ごめんなさい。淡い期待をぶち壊してしまいますが…下の子のお世話より上の子のケアの方が大変です😭😭
上のお子さんは女の子ですか?良いお姉さんになりたいという性格であれば親の接し方次第でママのお手伝いをしてくれる頼もしい子に変化するかもしれないです。もちろん常にその状態は難しいですが💦
男の子や下の子に興味のないお子さんだとただただ赤ちゃん返りがすごいかも😱

• プッチ

プッチ

上の子のケアも必要になるんですね💦わがままが直るように接し方を見直したいと思います。リアルなお話ありがとうございました。

• 11月10日