コメント
ShSn
シャワーみたいに出れば
開通してるって事じゃないですかね?
よく分からないんですが
間違ってたらすいません😭
mayu
わたしは入院中に80とか出るようになって、完母でいけるね!って助産師さんやらに言われて、生後20日の今も完母なんですが。
わたしの今の状態だと、
・授乳間隔が5時間くらいあくと、おっぱいがすごく張ってしこりになるくらい痛い
・常に母乳パットをつけておかないとビチョビチョになる
・張ってる状態だとシャワーみたいに母乳が出る
です。
試しに一週間くらい完母にしてみて、泣いたらあげる頻回授乳にして、赤ちゃん本舗とかの体重計で体重計ってみてもいいかもです。
わたしは退院後1週間で100しか増えてませんでしたが、先生にまぁ大丈夫でしょう。って言われました!
-
くるみ
詳しくありがとうございます☆
mayuさんのを読んでると、私はまだまだ開通したとは言えないなとつくづく思いました(笑)
がんばります☆- 4月25日
-
mayu
そうそう、他の方も書いてらっしゃいますが、張らないから出てないとは限らないですからね*\(^o^)/*
差し乳に早くなりたいです。。
乳首をぎゅーーっとして、ぷつぷつっと何ヶ所からかおっぱいが出れば大丈夫だと思いますよ!- 4月25日
-
くるみ
今のところ張りはあまりありません。
左右差ありますが、左の方がよく出る感じです♪
気長に根気よくがんばります!- 4月25日
おにぎり
乳輪から乳首にかけてギューッとつまんでみると、ポチっと母乳が出てきますよね!?そこは開通してると思います(゚∇゚ )痛くてもマッサージをして、赤ちゃんに吸ってもらうとそれが増えてくると思うので頑張ってください(๑ ˙˘˙)/
-
くるみ
そうですね!やっぱり吸ってもらうのが大切ですね⑅◡̈*
早く完母になれるようにがんばります☆- 4月25日
とらきち☆
私は差し乳タイプらしくあまり張りません😅五六時間したらやっと張ってるなーって感じです…ギュットしたらピゅーっと出るところ搾乳はできないけど飲んだら出るって、タイプらしい…
溜まり乳の人はすぐ張るし痛いくらいなので張りで判断するのもよりけりみたいですね(^o^;)
赤ちゃんが満足して寝てしまったら完母らしいです。
-
くるみ
ありがとうございます!
わたしは母乳あげたあと、やっぱりミルクもないと泣いてしまうのでまだまだです💦
がんばります☆- 4月25日
かれんのママ
私は生後20日まで、ミルクと混合でした。
私も完母を目指していたので、一度母乳外来でおっぱいの状態、母乳量を見てもらいました。
そこで、右20左50母乳出ていることが分かり、体重も順調に増えていたので、助産師さんから、充分母乳出ているから、もうミルクやらなくて大丈夫だよと言われ、その日から完母になりました。
マッサージもしてくれて、開通したのかはよく分かりませんが、母乳もたくさん出るようになったと思います。
吸わせ方のコツなど色々なアドバイスももらいました。やはりプロからのアドバイスはとてもためになるし、本当に母乳外来に行ってよかったと思います。
くるみさんも、完母目指していて、母乳量など気になるようであれば、試しに一度行ってみてもいいのではないかと思います(^^)
-
くるみ
そうなんですね!
母乳外来とても興味があります☆
どれくらい出ているのか自分ではよくわからないですしね!
検索してみます☆
ありがとうございました!- 4月25日
くるみ
ありがとうございます!