コメント
はじめてのママリ🔰
5時間も新幹線に乗った事が無いのですが、一人で名古屋から東京まで行った事があります😄今では、姫路から京都まで乗った事がありますよ😄
新幹線内でものぞみの場合ですと11号車か12号車を指定席で取られたら良いですよ😄授乳やオムツ交換する時に多目的室を借りる事が出来るからです😄
私は、息子を抱っこ紐のまま乗車しました😄
つー
私は2ヶ月の時に新幹線で3時間の実家に1人で連れて帰ったことあります!
かなりしんどかったです(;_;)
乗る前にミルクあげてオムツ交換して寝てもらうようにすれば大丈夫だとは思いますが、かなりしんどいと思います!
-
pooh1148
やっぱりしんどいですか?
東京から福岡なんですよね😅- 4月25日
-
つー
私は東京から姫路だったんですけど、しんどかったです笑
多目的トイレの近くの指定席にしましたが、京都過ぎたあたりで抱っこに疲れて連接部?にベビーカーに乗せて立ってました(;_;)そのほうが振動で寝てくれて楽でした(;_;)- 4月25日
-
pooh1148
何とか静かにしてくれる方法探さないとですよね❗
- 4月25日
まっつん
新幹線で2時間の距離ですが、1人で帰った事ありますよ!
長男の時ですが、お昼寝の時間に合わせて乗ってほぼ寝てました。
起きてても外みたりしてなんとか行けましたよ!
ただ。子供が寝てしまうと自分が身動きできず、トイレも行けずなのでそこが1人だと大変でした^^;
-
pooh1148
確かに身動きできないですね😅
- 4月25日
おにぎり
5時間はないですが。。
切符をとるときに、赤ちゃんがいるので多目的室の近くがいいです(´▽`)とお願いしてみました★グズったらデッキに出るとわりと新幹線の走ってる音で静かになりましたし、おむつ替えや授乳も多目的室で一気にできたので助かりました(*゚ω゚*)
-
pooh1148
新幹線の音で静かになってくれるんですね🎵
- 4月25日
pooh1148
抱っこ紐つけたままで座ってた感じですか?
多目的室にちかいほうがいいですよね(^-^)ありがとうございます❗
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐したまま座ってました😄お腹いっぱいになって乗り物に乗ったのでぐっすりと東京に行くときは寝てくれました😄荷物も両手で持てるので抱っこ紐は、楽でしたよ😄
pooh1148
私も抱っこ紐で行こうと思います❗