10ヶ月の娘が夜におっぱいを飲まずに泣いたり、30分間泣いたり吸ったりを繰り返している。原因がわからず、しんどい。旦那が1日おっぱいをあげてくれるので、夜間は問題ない。どうしたらいいでしょうか。
ここ2、3日10ヶ月の娘が夜起きておっぱいあげても全然飲まないでギャン泣きしたり飲みながらギャン泣きします。添い乳なのでもともと2時間くらいで起きて2、3分吸ってすぐ寝るって感じだったのですがここ2、3日は一時間ほどで起きたり上記のようにすぐ泣くので30分ほど泣いたり吸ったりを繰り返しています。
正直言ってかなりしんどいです。何故なのかサッパリわかりません。週一ほどで旦那がやるみてくれるのでもう一晩おっぱいがなくても大丈夫なんです。
どうすればいいのでしょうかもうしんどすぎていやです
- ar♡(妊娠11週目, 6歳, 8歳)
コメント

m
歯が生えていたり生え始めではないですか?
私の娘も歯が生え始めの時はおっぱいすぐ離したりしてぐずる時がありました、
ar♡
なるほど!ありがとうございます^ ^
m
あとはお腹がいっぱいだから、嫌がったりとかしてないですかね?
おっぱいの気分じゃない!とか⸜( ⌓̈ )⸝
娘は最近受診の時の意思表示がハッキリしてきたので、わかりやすいです!
極限に眠い時はそのまま寝落ちしますが、寝ぐずりの時はおっぱいを押してそこから抜け出そうとしますが、すぐおっぱいに食い付いてきます(笑)
ar♡
そうなんですね、、眠くて無理やりおっぱいあげてしまっていました、、ありがとうございます!
m
私も無理やりあげて、寝かしつけするのよくやりますよ(*ˊᵕˋ* )
ほんと授乳って体力勝負ですよね( ˙ー˙ )
あまりムリしないで下さいね!
ar♡
ありがとうございます( i _ i )しんどすぎますが今日はいろいろ試してみます!
m
娘も全力で抵抗しますが、こっちも全力でやっちゃいます(笑)
根比べ的な( ˙꒳˙ )
何度も試して抜け出すようなら、少し離して遊ばせてます✩.*˚
で、ある程度時間経った時に再度飲ますとすんなり寝たりしますよ٩( ᐖ )و
ar♡
なるほど!!ありがとうございます♡
m
子どものペースに合わせていたら、疲れちゃいますよね⸜( ⌓̈ )⸝