コメント
mamaruba
義家族は義姉以外
全員持ち方悪いです👎
私は見ててうわ〜と
思ったので
旦那は直させまさした!!!
退会ユーザー
分かります!!
変な持ち方の人いますよね!
親にきちんと、しつけされなかったのかな?とか思っちゃいます😅
芸能人でも変な持ち方の人いますよね〜!
-
るる
正しくそれです!!!気になりますよね😱
- 11月8日
まゆみ
すっごくわかります!!
私はハーフで母が外国人なのですが、お箸の持ち方きれいです!なので持ち方おかしい人見ると、外国人うちの母親でさえちゃんと持てるのになぜ日本人のお前は持てないんだ!って思っちゃいます😂
私は昔から結婚する男性はお箸の持ち方がちゃんとしてる男性が1つ条件でした🤣気になりますよね💦
-
るる
確かに!条件に入るのわかります!私の旦那少し持ち方おかしいのですが……笑早く直して欲しい😢😇
- 11月8日
sora
分かります‼️
旦那も変なので、子どもにはきちんと教えようと心に決めています。
-
るる
私の旦那も少しおかしいので早く直して欲しいのですが……🤣子供にはしっかりテーブルマナー的なのは教えていきたいと私も思います🥵
- 11月8日
退会ユーザー
あれ、何なんでしょうね😓周り見て自分変だな、って感じないんですかね。
私も以前同じようなつぶやきした時圧倒的に“気になる”派のママさん多かったです😣❗
-
るる
食べづらそうだし直そうと思わないんですかね……笑
やはりそうですよね😅- 11月8日
ハジメテノママリ
わかります😣
うちの旦那もあまり綺麗じゃなくて、義母も綺麗じゃないので教えられてないんだなーと。
義母は本当見苦しいです😱
だから息子にはちゃんと教えようと思います!!
-
るる
やはり親を見て育ちますもんね😅教育は過度な厳しさだったと聞いていますがじゃあなぜ箸の持ち方変なの?って思います😅あ、私の旦那の話です笑
- 11月8日
退会ユーザー
私は全然気にならないです。。。鉛筆の持ち方も箸の持ち方も、教わりはしたけど自分は持ちにくかったから自分の持ちやすいようにしてます😂
-
るる
やはり合わないとそうなってしまうのでしょうか……でも旦那の見ていると米粒最後のひとつとか取りにくい感じ?のやつちょっとお皿にくっついてしまっているやつとかそーゆーの取れなくて残されるの嫌だし見てて嫌だし子供がそーなって欲しくないので直して欲しいと思ってます😭まあ人それぞれですが
- 11月8日
ぽん
分かりますー‼️
旦那が箸の持ち方おかしくて、めっちゃ気になります😅
それに、よく零すのでやめて欲しいって思います😅
-
るる
気になりますよねーどうにかならないものか……😅😢
- 11月8日
なつみ
気になります!!旦那がそうです!!義父はしつけに厳しかったらしいのに箸の持ち方は直さなかったのか…と不思議です😅あと、個人的には魚の食べ方が汚いところも気になります💦(笑)
-
るる
あー分かります!米粒残す人も嫌です……
- 11月8日
退会ユーザー
すっっっっっごいわかります!
義父の箸の持ち方汚すぎて
最初見た時ドン引きしました…
-
るる
なんか身内とかにいても嫌だし旦那の家族にいても嫌ですよね気分悪い🥶
- 11月8日
-
退会ユーザー
食事のマナーは厳しい家だったから
義実家にご飯食べに行く時
何かしら嫌な思いします- 11月8日
maa
わかります!
あとお茶碗を人差し指で持つ人(普通、親指かけて他の指は底)もなんなん?ってなります😵
-
るる
わかりますー!お皿の持ち方も気になります……まあこんなこと言ってたらキリがないんですけどね笑
- 11月8日
るる
旦那が酷くはないのですが微妙におかしくて毎日気になります笑子供産まれるし直すように言ってますがなかなか……😱早く直して欲しいです……
mamaruba
毎日しつこく言って
数ヶ月で直して
貰いました!!
義姉は友人から指摘され
直したそうで
その話を義両親に
「お母さんお父さん
箸の持ち方おかしいて
言われん?なおさんの?
私言われてなおしたよ!」
と言っていましたが