※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブな本を探しています。息子の発達障害や孤独感に悩んでいます。周りと比べてしまい、辛い日々です。性格を変えたいと思い、明るい本を読みたいです。

何かポジティブになれる本ありますか?😭

助けてください。
県外に引っ越してきて周りに知り合いゼロ、3年経ちますが未だ友達できず、旦那もすぐに単身赴任になり毎日息子と孤独な生活を送っています。
そんな中、息子の発達障害が発覚。

その他色々とあり、毎日辛くて無気力です。泣いています。

周りと比べてしまって、どうして私だけこんなに苦労しなきゃいけないの?と思ってしまいます😭

そんな性格を変えたく、なにかポジティブになれるような明るくなれるような本を読みたいと思いました。

ちなみに子供に関しては、保健師さんなどに相談して今療育に通っています。

コメント

ママリ

コメント失礼します!
趣味は何かありますか?
本に関しては全く分からないのですが趣味があればそれをやってみるとかどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    趣味は特にありませんが、買い物をするのが好きで旦那が帰ってくる日曜日は毎週ショッピングモールなどに行きます。
    ですが、平日になるとまた鬱状態になってしまいます😞

• 11月8日
ママリ

楽しいひとときはその瞬間だけですもんね!
前向きに次は何処行こーとかたまーには動物園とかも?とか考えるだけでも違いませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が障害を持っており、今までも動物園や水族館など色々な所へ行ったのですが全て興味を示さず、ずっと奇声をあげながら走り回るので外出恐怖症になってしまいました😭

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

スーパーとかショッピングしてるときは大丈夫なんですか?

乗り物も(遊園地)奇声あげます?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールは息子を旦那に預けて午前中だけ私一人で行っています😣
    スーパーはずっとお菓子をあげています。
    前にディズニーへ行ったことがあるのですが、乗り物に乗っている時は奇声あげていませんでした!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、
    見ててもらえると助かりますよね~

遊園地行ってみるのはどーですか?
    何か楽しい事が出来るときいいですが、、

• 11月8日
子育て不安

こんにちはひとがすくない支援センターとかでまずは職員さんと仲良くなるとか、ツイッターとかで近くのままさんとか探すとか??療育は個別指導かな?同じように療育通ってる方に話しかけるとか、、、、、