※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
変なおじ
子育て・グッズ

上の子が最近1日に1〜2回おっぱいを飲んでいますが、継続して大丈夫でしょうか?気をつけるべきことがあれば教えてください。

下の子におっぱいあげているのを見て上の子もおっぱいを欲しがるようになりました😅
なので最近1日に1〜2回上の子もおっぱい飲んでるんですが、継続して大丈夫でしょうか?

自分では特に問題に感じることは今のところないのですが。。
どのくらいならいいとか気をつけたほうがいいこととかあれば教えて頂きたいです😣

コメント

rere

え、もう1歳11ヶ月なら辞めさせるべきです(˚ଳ˚)

• 変なおじ

変なおじ

ご回答ありがとうございます😊
    特にどのような点で辞めさせるべきと思われますか?
    良ければ教えてください。

• 11月8日
まぐ

ろっとさんが良いならいつまで飲ませても良いと思います😂
赤ちゃんの分が無くならないように気を付けるくらいですかね🤔
タンデム授乳と検索して色々調べてみても良いと思います。

• 変なおじ

変なおじ

私としてはあげたいですねぇ。。
    出産がなければあげ続けていたかと思いますし。
    はい、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
かぼちゃん

赤ちゃんの飲むぶんが少なくならないなら大丈夫かな?と思います☺️それと上の子の食欲が落ちないのであれば🙆

うちの娘は2歳まであげてましたよ😊WHOも2歳過ぎまで推奨してますし、私は娘のタイミングで、と思っていたので何歳になったら辞めるべき‼️とかって考えは全くありませんでした😊

• 変なおじ

変なおじ

少なくなるかどうかはしばらく継続して赤ちゃんの体重測らないと分からなさそうですね。
    飲ませたらまた母乳作られるといいますし、今のところ足りない!って泣いたりもしてないので継続して様子みたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月8日
ぱた*

精神安定になるし悪いことじゃないと思いますが、わたしが同じ環境だったとしたら、下の子が歯が生えてきたらやめようねって約束すると思います🍀
虫歯がないとしても虫歯菌がいたら移るし、なにかしらの約束があったほうがいざやめるとき話しやすいと思うので😃

• 変なおじ

変なおじ

確かに!虫歯の問題はありますね。
    それには気をつけていきたいです。
    精神の安定、まさにそれを思って今おっぱいの要求に応えています😅

• 11月8日