※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waa
子育て・グッズ

ミルクを作るときのお湯について、新米ママが質問しています。母乳が出るため基本的には母乳を与える予定ですが、足りない時や外出時にミルクを飲ませたいと考えています。お湯を沸かして水筒に入れておくのは良い方法でしょうか?オススメの水筒はありますか?

ミルクを作るときのお湯はみなさんどうされてますか?
今日で5日目の新米ママです。おかげさまで母乳がよく出るので基本母乳でいこうと思っているんですが、足りない時や外出時などにミルクを飲ませようと思います。お湯を沸かして水筒に入れておけば良いですか?オススメの水筒はありますか?

コメント

ぴーちゃん

お湯を沸かして持ち歩くか、授乳室があるところはお湯があったりします!イオンなどのショッピングモールは大抵ありますよ😃

山専ボトルというのに入れてます。スリムで軽い、でも夕方まで持ち歩いても熱いままです😊
白湯は消毒したペットボトルか、赤ちゃん純粋というそのまま飲ませれる水が赤ちゃんコーナーに売ってるので、どちらかもっていきます☆

Waa

授乳室ってお湯が用意されてるんですね!知りませんでしたΣ(・□・;)ありがたいですね(^^)!

山専ボトル見てみます!
持ち歩くこと考えたら軽くて保温性に優れたものの方が良さそうですね(^^)
ありがとうございます!

ぴーちゃん

山専ボトルはアウトドアショップとかにあって、ちょっと高いけど冷たいものもぬるくならないから、大人も重宝してます😊

授乳室のお湯は熱いので、横の水道で冷やすとかなり時間かかります😅白湯は必ず持ち歩いた方が安心ですよ!

Waa

山専ボトル早速見てみました!
良さそうですね(^^)
容量って500と900とどちらを使われてますか?

ぴーちゃん

うちは500使ってます😊
ミルクは1回100のお湯と100の白湯で200作って少し残すくらいなので、500あると足りますよ〜😃

Waa

なるほど〜!500で足りそうですね(^^)ありがとうございます!

あ、ちなみに水筒のお湯は沸かしてちょっと冷ましてから入れれば良いんですか?

こんちゃん

私は500mlほどの直接飲めるタイプを買いました!
イトーヨーカドーで買いました(o^∀^o)
白湯はバッグが重くなるので持っていかないです(^^;
水道で冷やして飲ませてます(^-^)

ミルク卒業しても家族が使えるようシンプルなものにしました♪

したろ。

私はイトーヨーカ堂で500円で購入した保温できる水筒にいれてます♪

ぴーちゃん

水筒のお湯は熱いまま入れて蓋を開けておき、出るときに閉めてます!
出るまでに時間があれば、すぐ閉めてますよ☆