ぴーちゃん
お湯を沸かして持ち歩くか、授乳室があるところはお湯があったりします!イオンなどのショッピングモールは大抵ありますよ😃
山専ボトルというのに入れてます。スリムで軽い、でも夕方まで持ち歩いても熱いままです😊
白湯は消毒したペットボトルか、赤ちゃん純粋というそのまま飲ませれる水が赤ちゃんコーナーに売ってるので、どちらかもっていきます☆

Waa
授乳室ってお湯が用意されてるんですね!知りませんでしたΣ(・□・;)ありがたいですね(^^)!
山専ボトル見てみます!
持ち歩くこと考えたら軽くて保温性に優れたものの方が良さそうですね(^^)
ありがとうございます!

ぴーちゃん
山専ボトルはアウトドアショップとかにあって、ちょっと高いけど冷たいものもぬるくならないから、大人も重宝してます😊
授乳室のお湯は熱いので、横の水道で冷やすとかなり時間かかります😅白湯は必ず持ち歩いた方が安心ですよ!

Waa
山専ボトル早速見てみました!
良さそうですね(^^)
容量って500と900とどちらを使われてますか?

ぴーちゃん
うちは500使ってます😊
ミルクは1回100のお湯と100の白湯で200作って少し残すくらいなので、500あると足りますよ〜😃

Waa
なるほど〜!500で足りそうですね(^^)ありがとうございます!
あ、ちなみに水筒のお湯は沸かしてちょっと冷ましてから入れれば良いんですか?

こんちゃん
私は500mlほどの直接飲めるタイプを買いました!
イトーヨーカドーで買いました(o^∀^o)
白湯はバッグが重くなるので持っていかないです(^^;
水道で冷やして飲ませてます(^-^)
ミルク卒業しても家族が使えるようシンプルなものにしました♪

したろ。
私はイトーヨーカ堂で500円で購入した保温できる水筒にいれてます♪

ぴーちゃん
水筒のお湯は熱いまま入れて蓋を開けておき、出るときに閉めてます!
出るまでに時間があれば、すぐ閉めてますよ☆
コメント