子供がトイレに行きたくなったら、フードコートで親1人でいる場合はどうすればいいでしょうか?ご飯直前にトイレに行かせていたが、食事中にトイレに行きたくなった場合、我慢させるしかないでしょうか?
フードコートで親1人で子供を見ながらご飯を食べてる時に子供がトイレに行きたくなったらどうしたらいいでしょうか?😭
先日初めてそういう状況に陥りまして…その時はオムツをしていたので我慢してもらって食べ終わってからトイレに行こうねと言ったんですがこれからパンツにしたらそういう訳にもいかないし…皆さんどうされてるんでしょうか?💦
ご飯直前にトイレには連れて行っていました。
我慢させるしかないですかね…?💦
- ママリ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みい
基本フードコートの近くにおトイレあると思うので
貴重品と自分と子供のみトイレに行って
ベビーカーなどは置いて急いで連れていきますよ☺︎
フードコートは自分で食器などを店舗に戻したらご馳走様って意味だと思うので、、食べてる最中のものもそのままです!
yuki
あぁ‥悩みますね😓
ご飯だけ置いたままその場離れるって事ですもんね😭
量によっては我慢して食べちゃいなさい!ってなるかもしれないです💦
ただ、多かったらとりあえず貴重品持って連れていきますかね!
ひさ
我慢はさせないです!
貴重品だけ持って、子供連れてぱぱっとトイレへ行きます😊
何回かそうなったことはあるけど、いつもそうやってます!
ちまこーい
トイトレ中はフードコートではなく店舗で食べるようにしてました💦
解決案ではなくすみません😓
食事置いたまま席を離れるのも不安だし、直前に行っていてオムツなら、食べてから行こうねって決定した状態ではなく、食べてから行くで大丈夫?とか先に食べる?先トイレ?って選択出来るように聞きます😃
どうしてもフードコートって時ならトイレ近い席で、移動しやすい状況にします😃
2人連れたらささっと移動ができないし、下の子食べて機嫌いいのに中断してぐずるとか、悩む事たくさんですよね😱
ママリ
フードコートの近くにトイレはありますがちょうど1番遠い席で食べていたので行って帰ってくるのに5分はかかるし、その間に周りの見知らぬ人に異物や毒物を入れられたりしたらどうしよう……と思ったらどうしようもなくなってしまって…😭
私の考えすぎでしょうか…
みい
店舗の方に一言お声かけしてから席を立たれたらどうですか?(。・ω・。)