※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘が可愛くて食べる気力が出るか不安。下の子が生まれたら上の子にキツく接することが多いのか心配。

娘ちゃんにお昼食べさせてる横で飽きないように「美味しいね〜😊」って言い続けてたら、私にもどうぞってくれるようになってひたすら口に詰め込んでくる😂笑
つわりで食欲なくて今にも吐きそうだけど、健気な娘が可愛すぎて食べるしかない😇
下の子生まれたら上の子可愛くない症候群発症する人いるらしいけど、どうなんでしょう😥?
甘えたい時には甘えさせてしっかりケアしてあげたいって思ってても実際には難しいのかな😞
下の子が生まれてから上の子にキツく接してしまったり我慢させちゃったりって方はやっぱり多いのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

私は上の子可愛くない症候群にはなっておらず、上の子も下の子もたまらなく可愛いです!💓
ですが、やっぱり上の子の我慢は多くなったと思います😭
授乳中の抱っこ要求にすぐ応えられない時とかほんと申し訳ないです😭
また、キツい言い方もたまにしてしまいます。それまで気にならなかった行動がすごく目に付き、もー!!!ってなります。ほんと申し訳ないです😭

• yu

yu

そーなんですね😣
    我慢させちゃったり、怒ってしまう事も多くなったり、気をつけててもなりますよね😭
    でも可愛くないってなってなくて少し安心しました😌

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

下の子可愛くないって話も聞きますよね🤔
下の子ももちろん可愛がりたいですが、今目に見えてるこの子を可愛く思えないかもしれないことが怖くて2人目妊娠躊躇してます😣

• yu

yu

私はむしろそっちかもしれません😨
    上の子が可愛すぎて平等に愛せるのか不安です…
    私は望んではいたのですが、躊躇してしまう気持ちも分かります😣

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    でも娘も産まれてから自分でびっくりするぐらい愛情が湧いたので、2人目もそうなんだろうなとは思うんですけど…😅

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子2人のママに相談したら、上はかっこよくて下は可愛くて愛情はどっちも100だって言ってました😊

• 11月8日
  • yu

yu

お腹にいた時も愛情はあったけど、産まれてからほんとびっくりするくらい愛しさが爆発してます😳💓💓
    上の子を寂しくさせないで下の子にもしっかり愛情注ぎたいと思います😣💓

• 11月8日