※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

新生児と娘が可愛くて幸せ。3人目欲しいけど不安も。30代中盤で老後や体力も考える。子供が大きくなったらワンちゃん迎えたい。子供と比べるのはどうかな。

久しぶりの新生児、やっぱり可愛い💕
上の子のことを思い出しながら、成長してきた娘も、今小さい息子もも、可愛くてなんて幸せなのだろうと思います😊

可能なら…可能なら3人目…なんて思いますが、金銭的に老後が不安だし、年齢的にも30代中旬で体力も😂お金がにかなりあれば色んなサービスフル活用して乗り越えれるだろうけど笑
若く産めたら良かったのに😂

子供がもう少し大きくなって落ち着いてきた頃にワンちゃん迎えようかなぁ…
飼ったことないのですが😂子供は数年経てば反抗して大変だけど、ワンちゃんならずっと近くにいてくれるかな。

子供と比べるなんてどうかしてますかね〜😅

コメント

ゆうごりん

赤ちゃん可愛いですよね〜💜😆
うちも子どもが大きくなったらわんちゃん飼う予定です😊💓

• ぱん

ぱん

たまらないです💕お子さん3人いてワンちゃんも‼️賑やかにやりますね〜🥰

• 11月8日
もっぴ

わかります!
私は3人目を妊娠中ですが、経済的に余裕さえあれば何人でも生みたいです😆
ワンちゃん良いですが、お別れが辛くて飼う気になれずにいます😢
あとは旅行やお出掛けが好きなので、その制限も大変だなぁと思っています💦

• ぱん

ぱん

わかります、何人でも産みたいですよね😂
    ワンちゃん、お別れが辛い。たしかに…です😥旅行の時も困りますよね、連れて行ければ良いけど、泊まるところはダメな所多いだろうし💦それはすごく思います、ワンちゃん飼ったらなかなか旅行行けなくなりそう😭

• 11月8日

わかります!私も二人め考えてますが、経済的に余裕があれば三人でも四人でも産みたいです😭
私が小さい頃にワンちゃん迎えてずーっと一緒に育ってきました☺️
ワンちゃんはいつまでも甘えん坊だし子どもにとっても良き兄弟になってくれますよ☺️
旅行は近場で思いっきりワンちゃんも走れるキャンプ行ったり、ずっと仲良く楽しく過ごしてました!
デメリットは先に逝ってしまうことです😭
ずっと一緒に過ごしていた子を去年亡くしてペットロスが凄くてあのときは立ち直れそうに無かったです😭
あの苦痛を味わうのが怖くて、私自身は動物大好きですが飼う勇気が起きません😭

• ぱん

ぱん

本当、何人でも欲しいですよね😭
    旅行は、キャンプ場なら一緒に行けるんですね‼️
    ペットロス…やはり辛いですか💦私自身は経験ないのですが、昔ワンちゃん大好きな子友達が、その子自身もだしその子のお母さんも落ち込みがヤバかったという話を聞いて…飼うのって良いことばかりではないなぁと思ってしまったこともあります💦10数年後のことを考えなければいけないですよね😥

• 11月8日