※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokonyan
子育て・グッズ

6ヶ月の子供と一緒に寝るか悩んでいます。友達に寄り添うと安心できると言われました。どちらがいいでしょうか?

今6ヶ月の子がいるのですが、みなさん一緒に寝るとき、寄り添って寝ていますか?
小さい頃はベビーベッドで寝ていたのですが、少し前からシングル2つ並べたところに私達夫婦と一緒に寝るようにしています。寝返りしたり回転したりするので、子供がシングルをほぼ占領している感じです。すぐ隣で寝て、寝返りうてなくて起きちゃうのもかわいそうだなとか、私の掛け布団に潜り込んで息苦しくなるのも怖いなとか思って、距離を置いて寝ているのですが…
友達に寄り添った方が安心してよく寝てくれるんじゃないかと言われて、どちらがいいのかな?と気になってしまいました。
みなさんの体験談を教えて頂けると嬉しいです。

コメント

リンスケ

うちはダブルベッドを壁にくっつけて、壁側から娘、私、旦那の順で寝て、娘は軽い毛布2枚、私と旦那は羽毛で寝てます!
乗り降りがちょっと不便ですが、娘も落ちないしいいかなって思ってます(^◇^;)

• kokonyan

kokonyan

ありがとうございます!
    羽毛布団に娘さんが潜り込んでしまうことはありませんか?うちの子がうつ伏せ寝が好きみたいで、そのまま布団に潜り込んだらだいぶ息苦しくなるんじゃないかと心配で>_<

• 4月25日
  • リンスケ

リンスケ

うちは逆に、素晴らしい寝相で、羽毛の上に、バタンと倒れこんできて、しかも、わたしの膝あたりに頭があります(^◇^;)笑
    フワフワが気持ちいいのか…(・・;)

• 4月25日
  • kokonyan

kokonyan

そうなんですか!なんと素晴らしい寝相…羨ましいです>_<
    うちの子もそうなってくれることを祈って、チャレンジしてみます!

• 4月25日
☆みぃまま☆

一歳半ですが、セミダブル2つくっつけて、真ん中に娘を寝かせてます。
まぁ、寝相悪い悪い!(笑)
寝返りしまくって、私の身体か旦那の足元に半分乗る感じで寝てます(笑)
くっついてる方が良く寝てます、

• kokonyan

kokonyan

ありがとうございます!
    真ん中に娘さんなんですね。うちは真ん中にすると旦那に潰されそうで…(^^;;
    やっぱりくっついてる方がよく寝るんですね…チャレンジしてみます!

• 4月25日
わたちゃんママ

うちはベビー布団で寝なくなり、シングルの敷布団2枚で夫婦て挟んで川の字で寝てます。安心してよく眠り、夜泣きもないです。

• kokonyan

kokonyan

ありがとうございます!
    やっぱり近くにいると安心するものなんですね…もともと一人で寝てたから大丈夫かと思ってました>_<

• 4月25日