コメント
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが、、、
車で20分の保育園に通わせています。
第一希望は徒歩で5分くらいの園だったのですが、第2希望のこちらの園に市から決まりましたと言われ、まぁ仕方ない、保育園に希望月に入れただけよしと思いました。
ちなみにこちらの園は旦那職場の隣なので第2希望にしておいたんです。
damas
クルマで10〜15分 / 電車で一駅(徒歩10分電車5分徒歩8分)の保育園に通わせてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
通園は電車ですか?- 11月8日
-
damas
そうですー!私は免許がないので電車で送迎してます👍
旦那はクルマです😄- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんが送迎の時は車なんですね!
車の時は大変ってかんじでもないですか?- 11月8日
-
damas
クルマのときはまったく大変さは感じないですよ☺️
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!励みになります🥺
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
車で20分とのことですが、毎日の送り迎えなれますか?🥺
退会ユーザー
私は基本的に旦那が仕事に行くとき、帰って来るときに送り迎えしてくれているんです。
職場から歩いていけるところなので職場に車とめて、歩いて行っているらしいです。
たまに旦那が泊まりの仕事の時に送り迎えする程度なので、、そんなに苦労はないです、慣れましたよ!
ただ、慣らし保育の時は毎日私が送り迎えだったので、
1時間とか2時間でお迎えに行かなくてはならず、家に一旦帰るのも大変だし、無理矢理外で時間を潰して待っていたら体調崩してしまいました。多分疲れで。
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんがほとんどしてくれるなら問題ないですね✨羨ましいです!
確かに慣らし保育の時は大変ですよね😱うちの場合他による場所もないので余計大変そうです(笑)
でもそれ以外は問題なさそうで安心しました✨