※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruka
妊娠・出産

病院で胎嚢確認できず、心配。無事妊娠した経験のある方いますか?子宮外妊娠か不安。前向きに考えたいです。

本日最終月経から5w5dで病院に行きましたが
胎嚢確認できませんでした...
今日鮮血でる夢見るし、朝起きたら茶オリでるし
腹痛はあるしで嫌な想像しかできません。

先生はこれくらいで見えないこともあるから、
また来週来てくださいと言っていましたが
この週数で確認できなかったけど無事妊娠
された方はいらっしゃいますか?

やはり子宮外妊娠なのかな?と1週間モヤモヤして
過ごすのは嫌なので、少しでも前向きに考えたいです😭

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

排卵日は確実ですか👀??
もしかしたら排卵が遅れていればまた少し週数もズレると思うので,不安だと思いますが,しっかりお腹にいてくれてると願いましょう✨

• ruka

ruka

排卵日は病院でも見てもらって、排卵検査薬も使ってるので確実なんです💦
    ズレても1日なので、あまり考えられず...
    マイナス思考になるとよくないのはわかってるんですが、どうしてもダメな方に考えてしまいます😭

• 11月8日
シェリー

生理周期は長めでしょうか??
私は長めだったので、長い場合は排卵日を2w0dとして計算すると良いと伺いました🙌
生理周期から数えると5w4dだったのですが、実際には4w6dくらいと言われギリギリ胎嚢が確認できたくらいてました☺️(先生もできたての胎嚢と言ってました笑)
こんな感じで自分が想定してた日にちよりズレがあったので、はるかさんもご自身が想定されている週数とズレがあり、もしかしたら少し早かったのかもしれないですね🙂

私も茶おりが出たりとても不安なのでお気持ちすごくわかります😭😭😭お互いに赤ちゃんを信じて待ちましょう✨🥺

• ruka

ruka

周期は37日とかだったんですけど、もともと生理不順で今はクロミッドでタイミングとってるんです。
    排卵日も病院で確認取れてますし、遅れてることもなさそうなんです😭
    今も腹痛続いてるので不安しかないですが、こればかりは祈るしかないですよね...
    来週胎嚢確認できることを祈ります💦

• 11月8日
みっちゃころん

こんばんは!
その後どうなりましたか💦私も5週目で見えず‥
よろしければ教えてください🙇‍♀️

• ruka

ruka

私の場合ですが、進行流産で先日手術してきました。
    ですが排卵が遅れて5週目で見えないこともあると思うので、赤ちゃんを信じてあげてください‼️😊

• 11月18日