コメント
km
意味なくはないと思いますが絶対大丈夫とは言い切れませんし、あくまで保険だと思います😅
スーパーに出かけないわけないだろうし、旦那さんが仕事中にもらってくる可能性もあると思うのでどこで感染するかなんてわからないですね。
今年は家族全員打ちました☺️
ママリ
保育園行ってないのでうちは0歳では打たなかったです。かかりつけの先生は0歳は抗体出来にくいから周りの大人が予防する方が効果的との考えでした😅今年は支援センターなどにも沢山行っているので打ちました✨
-
すず
打たずに外出もされていましたか??
- 11月8日
-
ママリ
普通にしてました!なんなら夫がインフルだと知らずに1日だけ一緒に寝ましたが大丈夫でした😅
でも打たずにかかって後悔しそうなら打ったらいいと思います!- 11月8日
-
すず
インフルならなくて良かったですね😊
安心材料の1つとして受けておこうかな。と思います!- 11月8日
もな💅🏻
私は息子が接種できる年齢になってから、家族全員で受けるようにしてますよ!
今年も大人は完了してて、あと子供の2回目の接種が今月にあります。
もし受けてかかったら、仕方ないって思うので打つようにしてます。
打たずにかかったら、私は他人でも自業自得じゃんって思うので。
-
すず
確かに打ってもなったら仕方ない。
でも打たずになって重症化でもしたら自分を責めてしまうかもしれないです😔- 11月8日
すず
打てば絶対ならない!てものじゃない事も分かっています😄
どこでひろうか分からないから怖いですよね。