※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃん、6kg弱でパンパースSサイズ使用中。横漏れ・背中漏れあり。オムツサイズアップや他メーカーのSサイズやパンツタイプに変えた方が良いでしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。

オムツについて👶

現在3ヶ月半、体重6kg弱
パンパースのテープSサイズ使用してます🐘
テープ止め位置は1のところです!

たまに横漏れすることがあったのですが、
背中漏れも起こるようになりました💦

今はハの字止め(?)でなんとか食い止めてますが、
毎回あと1cmくらいで漏れそうです💩
(これが普通なんでしょうか…!?)

オムツサイズアップした方がいいでしょうか?
それとも違うメーカーのSサイズやパンツタイプに変えたほうがいいでしょうか?

なにか経験談やアドバイスあればお願いします🙏

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

息子はパンパースが合わないのか八の字にしようが、横漏れ背中漏れめっちゃしてました😂
なので1の所で止めててもメーカーも変えました❗️
メリーズとムーニーです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに漏れるの嫌になりますよね😭
    なるほど!ちなみにどっちが良かったとかありましたか??

• 11月8日
  • - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

背中漏れでのサイズアップ目安は、おへそが隠れてるかどうか☺️
    横漏れでのサイズアップ目安は、太ももにゴムの跡が付いてるか☺️
    らしいです🤔
    参考までに😌🙏🏼

私はどっちも良かったので安くなってる方を買ってました🤗でも、ムーニーの方がうんちポケットが付いていてそこでとどまってくれますよ❤️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🥳
    さっきムーニー買ってきたので使ってみるのが楽しみです٩( ᐛ )و
    パンパースMテープもお祝いで貰ったものが残ってるので、それも使いながら今後様子みてみます!😌

• 11月8日
とら

お疲れ様です!
うちは5ヶ月 6.5キロの女の子です。
先日までメリーズSのテープで、頻繁におしっこ漏れしていましたが、
メリーズMのパンツタイプにしたら漏れがなくなりましたー^_^
足バタバタする子なので、パンツの方が合ってたみたいです⭐️しかもお腹まですっぽりで、温かそうです♨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とらさんもお疲れ様です😌
    実は一度パンツタイプ使ってみたんですが、フィット感がすごく良かったです!
    ただオムツ変えづらかったので首が完全に座ってからまた試してみます✌️
    ちなみに、おしっこ漏れとはどういう状態でしょうか?😳じんわりオムツが湿ってるような感じの状態ですかね?😳

• 11月8日
  • とら

とら

おしっこ漏れは、背中から漏れ出して、がっつり服やシーツが濡れちゃうレベルでしたー😭笑
    バタバタするから、オムツの背中側が下がってしまってたみたいです。
    確かにパンツタイプは首が座ってからの方が良いかもですねー^_^

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのも起こるんですね😫大変だ😫
    とりあえずムーニーのSテープ買ってみたので、そのあとメリーズとかも使ってみようかと思います😚!

• 11月8日
  • とら

とら

ムーニー私も気になってました!また漏れとかあったら使ってみようかな^_^
    運命のオムツに出会えると良いですね😄💕

• 11月8日

パンパースのオムツはは他のオムツより小さめにできています!
サイズアップやパンツタイプもいいのですが、割高になってしまうので、他のメーカーでSサイズが収まるうちはそっちの方がいいのかな?と私は思ってムーニーのSサイズに切り替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    ためになります🙏
    ちなみにムーニーにしてから漏れとかなくなりましたか??

• 11月8日