一歳半と一緒に大江戸温泉物語に行ったのですが、大浴場って入ってはい…
一歳半と一緒に大江戸温泉物語に行ったのですが、大浴場って入ってはいけなかったのですね…
事前に調べていたところ、ネット上部に出てくるAIの情報で、温泉デビューにおすすめ、生後6ヶ月から入れる等書いていたので一緒に入っていいんだなあと思い、昨日入浴しました。今朝部屋の冊子を見ていると、オムツの外れていない子供は大浴場は控え、ベビーバスをご利用くださいと書かれていました💦
今後は事前にしっかり調べようと思います🙇♀️
みなさんは温泉に一緒に中に入り始めたのって何歳頃でしたか?オムツの外れる時期など…今後の目安にさせていただきたいです。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Alは昔の情報とかも入ったりあるから施設のHPみた方がいいです。赤ちゃんも入れるかは施設によりますね🤔2歳前にはオムツ外れましたが大浴場は3歳でデビューでした!家族風呂なら0歳から入れてました
はじめてのママリ🔰
うちは0歳児の時は露天風呂付きの客室で入ったり、家族風呂予約して入ったり、でした💡
大浴場はオムツOKの所でしたが2歳以降です💡
二歳半くらいからトイトレ初めて、完全にオムツ取れたのが3歳丁度でした☺
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳、下の子は2歳半です。
年齢が浅いうちは滑って転びそう&私の育児力が足りず大浴場には行っていませんでした😳💦
オムツ外れのほうですが、
上の子4歳、下の子あと少し(3歳)です。
下の子はビミョーな感じですが
6ヶ月からOKな銭湯&高頻度でトイレ
という形で連れていっています👶
コメント