※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

バス停でおばさんに叱られた女性。優しいお年寄りに励まされ、感謝。他人には優しく、おばさんのようにならないよう気をつける。

ベビーカーでバス停に並んでいたら後ろにきた おばさんがベビーカーについているポシェットを ジロジロみて
「あなたさ 財布危ないんだから ちゃんとしまいなさいよ!」と。
財布はリュックに入れており ポシェットには 赤ちゃん用のおもちゃ せんべい 水筒 携帯が入っていたので
「あ 財布は入れてないです」と言うと

「携帯だって 盗まれたりするんだから しまいなさいよ!」と。

そのあと
「1歳くらい?危ない時期なんだから しっかり見てなさいよ 」と。

言い方も キツかったので 頭にきました。と 同時に傷ついて きたバスに乗れず 病院の予約時間に間に合わなくなるけど見送りました、、、
そのおばさんと 乗る事が嫌でした。

その次のバスでは お年寄り四人組が
「赤ちゃん可愛いね お母さんも頑張ってるね 」
と たくさん話しかけてくれて 赤ちゃんもニコニコでした。ベビーカーも 降りるときに手伝ってくれたり、、もう 泣きそうになりました。たくさんお礼を伝えました。

10分違いの同じバスで こんな事が先程ありました。
モヤモヤもしますが 優しい方たちにも あって良かったです。あーあのおばさん みたいにならないようにしよ!

コメント

LINE漫画に夢中

嫌な思いされましたね泣

でもその後良いことありましたね❤️

そのおばさんは嫌ですね。。

二度と会うことがありませんように🌟

• もも

もも

聞いてもらえて嬉しいです 😭もう 二度と会いたくないです💦

• 11月8日

謎の最近の若い子は〜…思考のおばさんなんでしょうね😅そういうおばさんは色々言ってきますよね💦

• もも

もも

もう 何かしら文句言いたいんでしょね💦 子供がいなかったら 言い返したいくらいでした😂

• 11月8日
ベリー

その口の悪いババアは子供やお嫁さんなどに相手されないんだろうな!って思いますよね😂そんなババアは世の中に相手にされてませんよ😂