※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりのかいじゅう
妊娠・出産

夫が風疹の予防接種を受けた後、MRワクチンを打つ場合、4週間経っていなくても問題ないですか?病院で取り寄せに1週間かかり、最短で来週土曜日に打てると言われました。

わたしが二人目妊娠中です。
夫が先週インフルエンザの予防接種受けました。
風疹の予防接種(MRワクチン)も打つ場合どれくらい期間あければいいですか?4週間経ってなくても打てますか?

夫が抗体検査HI法で16だったので区の助成で受ける予定です。
病院に確認したところ取り寄せに一週間かかる、最短で来週の土曜日に打てると言われたのですが…
ちなみに先週予防接種したことも伝えましたがそのときは何も言われませんでした。

コメント

はるひ

インフルエンザは不活化ワクチンなので、1週間あければ他のワクチンうてますよ。

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

教えていただきありがとうございます💚
    昨日保健所への予診交付で質問したら6日あければ大丈夫ということでした。

息子は先日、先に生ワクチン打ったためにインフルエンザの予防接種打つの遅くなってしまいました💦💦

• 11月9日