妊娠・出産 12週と16週のエコー写真で頸部に浮腫や厚みが気になります。当時NTについて知識がなく、不安になっています。 エコー写真について、左が12週、右が16週のエコー写真なのですが、頸部に浮腫、厚みがあるようにみえますか? 当時の健診時はNTについて全然知らなかったので、先生に聞かなかったのですが今更色々調べるようになってしまい不安になってきてしまいました… 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 妊娠12週目 妊娠16週目 浮腫 先生 健診 エコー写真 ママリ(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 浮腫み…わたしには全然あるように見えませんよ✨ 先生がなにもいわないなら大丈夫ですよ~☺️ 11月8日 ママリ ご回答ありがとうございます!見えないですかね🥺!少し安心いたしました✨ すみません差し支えなければお聞きしたいのですが、質問に添付のエコー写真の横顔に凹凸全然ないのですが、普通のエコー写真ってこんな感じなのでしょうか…鼻骨とかもきになってしまって💦 11月8日 退会ユーザー そんなもんですよ~3Dエコーはまだですか?😉 2Dだと凹凸はほぼなかったです! 参考になるかわかりませんが…💦 11月8日 ママリ お写真までありがとうございます!!4Dエコーしてもらったのですが鼻が丸くて潰れた感じにうつってました😭2Dの方にも鼻が写ってなかったので心配になってしまいました💦 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!見えないですかね🥺!少し安心いたしました✨
すみません差し支えなければお聞きしたいのですが、質問に添付のエコー写真の横顔に凹凸全然ないのですが、普通のエコー写真ってこんな感じなのでしょうか…鼻骨とかもきになってしまって💦
退会ユーザー
そんなもんですよ~3Dエコーはまだですか?😉
2Dだと凹凸はほぼなかったです!
参考になるかわかりませんが…💦
ママリ
お写真までありがとうございます!!4Dエコーしてもらったのですが鼻が丸くて潰れた感じにうつってました😭2Dの方にも鼻が写ってなかったので心配になってしまいました💦