コメント
ちびちび
もうSwitchは使っていないんですか?
使っていたらさすがに売ったりはしないです😅
退会ユーザー
困っていることが旦那さんはわかっていないってことですよね😣
旦那さんに影響が出るようにして(お小遣いも渡せないわ!とか?)気づいてもらうことはできないですかね。。。
-
ゆい
旦那は全くわかっていないです。
会社で給料天引きの食堂や売店があるのでお小遣いが要らないと言っていました。
何度言っても売らないの一点張りです- 11月8日
-
退会ユーザー
えー!給料天引きの売店やですね😭😭😭
たくさん買われたらお給料少なくなっちゃう!- 11月8日
-
ゆい
そうなんですよ。だから黙ってますが。相当厳しくって
- 11月8日
-
退会ユーザー
夜ご飯も会社で食べてくるんですか??
ちなみに、Switchは9ヶ月のお子様へのものですか?ゲーム機はまだ早いような。。。- 11月8日
-
ゆい
食べてきます。。
要らないです。あんな物- 11月8日
-
退会ユーザー
キィィィィって感じですね😭
自分はご飯好きなもの食べれるし、売店で物も買えるし。。。
私だったら、天引き分がいくらか見せて、何を買ってるかとか聞いて携帯代払えない!とか大げさに言っちゃうかもしれません。
さすがに、携帯使えなくなったら旦那さんも困ると思うので。。。- 11月8日
-
ゆい
ホントむかつきます。
給料から天引きやから好きな食べ物とか買って日曜日は遊びに行って
うちらのことはお構い無しなのかも知れません。- 11月8日
-
退会ユーザー
お小遣い制ですか?
日曜日も遊びに行くとかむかつきますね!!
むしろ、Switchは自分のためなのか?!とか思っちゃいます💦- 11月8日
-
ゆい
お小遣いです。
自分のためだと思います(><)- 11月8日
-
退会ユーザー
クレジットカード・銀行キャッシュカード通帳は回収する、お小遣いを渡さないとか、そういう制裁は難しそうなんですかね💦
勝手に物を買えなくする。- 11月8日
-
ゆい
やってみます!
- 11月8日
ミク
旦那さんの食事をお茶碗一杯だけにする!!
実力行使です(笑)
-
ゆい
多分会社の売店でとかで食べてくると思います
社員証で買えるて給料から天引きシステムなので- 11月8日
まるれい
そんな家計大変なのに、旦那さん考えてくれないんですね。
おかずなしにする!!で、旦那さんが文句言ってきたら、そこで、Switchだしましょ!おかず食べたかったら、売りに行こう!です!
娘ちゃんの為になんとかしてほしいですね(´•̥ ̯ •̥`)
-
ゆい
ご飯も会社で食べてくるんです。
給料から天引きなんです。
もう家計は赤字です- 11月8日
-
まるれい
なるほど。自分は食べてくるから関係ないと。なら実家に帰るのは難しいですか?そんな旦那さんなら、もー出ていくしかないと思います。家族を養えない甲斐性なしの男は父親なんかぢゃないですよ(´・_・`)
- 11月8日
-
ゆい
実家に帰って病院行くために帰ってきたらSwitchを買われていました。
多分また同じことを繰り返すからここで見張りなさいと親からも言われました。- 11月8日
-
まるれい
うーん😓でも、生命に関わる問題ですからね、、、。食料なくてどーやって生活していくの?って話だから(ˊ•̤ω•̤ˋ)
赤ちゃんのために離婚はしたくないかもしれないですが、考えないとですね(´•̥ ̯ •̥`)- 11月8日
-
ゆい
ほんとですよね。
Switchを売らない旦那のために離婚とか恥ずかしいですね。笑
旦那もこんなんで離婚とか恥ずかしくないんでしょうか?- 11月8日
-
まるれい
そこは、旦那さん次第ですね。
離婚を切り出して了承するようなら、そこまでの人間って事ですね(´・_・`)
離婚を切り出して考え直してくれるような人なら、まだ救いがありますよね!
ゆいさんも辛いかもしれないけど、自分と娘ちゃんを守ると思って、決断も大事だと思います!
お金の事はホントに大切だと思います。
これから、子供が大きくなればもっとかかる訳だし…今やっておかないと、もっと苦しくなりますよ…- 11月8日
-
ゆい
そうですよね。
旦那次第ですね!!
ありがとうございます!!考えさせて頂きます- 11月8日
退会ユーザー
お金に余裕がある時にまた買おう!ちょっと今はキツいから売らせて!って頼みましょう😁
スイッチ持ってますけどずーっと使ってません😂
なあ
スイッチ使ってないなら
勝手に売ってしまってもいいとおもいます💦
もし使ってるならご主人が休みの日に日雇いのバイトに行ったら食費くらいは稼げると思いますよ🎵
ゆい
使ってますが食費が底をついていていつ食料が無くなるか怖いです