※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

若い夫婦が虐待していると決めつけないで。保健師が頻繁に来る理由がわかった。

若い夫婦だから虐待してるんだろーっていうのやめて欲しいー😭
ちゃんとしてる人もいるんだよー。
最近やたらとしょっちゅう保健師来るなーと思ってたらそういう事かって思った😭

コメント

ママリ

私はむしろ、若いうちに3人もいたら相当大変だろうな何か困ってないかなと心配になります。

私も若いせいか家まで訪問来ます。
適当に、「よく食べるので掃除が大変です」とか、しょうもなさそうな相談して帰ってもらってます😅

• はむはむ

はむはむ

心配してくださりありがとうございます😭

やっぱりなんですね……
    自分のところも多い時は週に3回くらいこられて話すことも無くただ子供たちを眺めて2時間くらい居座られることが多く帰って貰えなくて(T_T)

• 11月8日
りょう(23)

ほんと虐待が多いからって何度も家にこられるの迷惑ですよね😰
私も昨日検診で最近若い人手出す人多いからね大変なのはわかるけどしないでねって言われました😰
エアガンで1歳の子を虐待してたニュース昨日帰ってきてから知ってまたこんなことがあったから言われたのかなって思いましたがだからってちゃんとやってるのに疑わないで欲しいですよね😰

• はむはむ

はむはむ

めちゃくちゃ迷惑です😭
    言われなくてもしないわ!!って思いますよね😭
    そうなんです!!
    あんなことがあったのは分かるけど何もしてないのに疑われるのも辛いですよね😞

• 11月8日
なっち

その気持ちもわかりますが、保健師さんがそれをやめてしまうと助かるはずの子供を見つけてあげられないという広い心を持ってあげてほしいです🥺
見えるところだけは傷つけない、近所とコミュニケーションを取らない親もいる中で虐待を見つけるとゆうのはそれぐらい困難な事なので統計上若いお母さんに多かったり片親彼氏持ちに多いのであればやはり注意喚起が抑止力になるのだと思います🤔
私も20代でいわれたらそう思ってしまっていたかもしれませんが最近30代になり視野も広まりニュースも常にチェックする様になって人のバックグラウンドも考えて判断する様になりました😊

• はむはむ

はむはむ

確かにそうですね😁
    でもそれなら尚更私の家ばっかりにいるんじゃなくてほかの家にも行ってもらえれば💧と思っちゃって😭

• 11月8日
のん

若い親だけじゃないと思いますよ😅
私は30代ですが、地元じゃない、義実家は遠方、母親が他界して里帰りしないという理由で何かと保健師から電話かかってきたり、うちに来たりしました😊
病院でも辛くないかとかよく聞かれましたし…
母親に負担がかかりやすい環境はどうしてもありますし、一人でいて孤独感をつのらせる方もいるので、負担がないよう配慮してくれたんだと思ってます☺️

• はむはむ

はむはむ

そうなんですね
    めちゃくちゃいい所!羨ましいです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• 11月8日