※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の髪がパサついてきたので、オススメのシャンプーやコンディショナーを教えてください。

1歳2ヶ月の娘がいます。
現在はミノンの全身シャンプーを使っているのですが
最近髪がパサついてきたので
シャンプーやコンディショナーを使ってあげたいと
思っています。

みなさんのオススメのものがありましたら教えてください!

コメント

ももん

メリットのキッズシャンプー使ってます🙋‍♀️

ボディソープは家族全員でビオレの泡ソープです🧴

実家に泊まった時や夏場に実家でシャワー浴びさせた時は普通に大人用のシャンプー(いち髪)とか使っちゃいましたww

ピジョンの頭用のベビーシャンプー使ってます😃ピンクのは新生児から、ブルーのは1歳から使えます。

大人用は刺激が強いので、頭皮が荒れたり、目に入った時にものすごく痛いみたいです💦3〜5歳くらいでちゃんと目をつぶって頭が洗えるなら大丈夫かなと思います。メリットとか子どもも使えるイメージですよね😊

ゆきじろう

うちはボディソープは家族みんなビオレの泡ソープで、娘のシャンプーはママアンドベビーの使ってますがサラサラになります🌸
割高かもですがワンプッシュで足りるので半年たちますがまだまだ入ってます!

• ゆきじろう

ゆきじろう

間違えました、ママアンドキッズです💦

• 11月8日
sooooooo

4ヶ月からあたしが使ってる
エッセンシャルのシャンプー使ってます❣️

皮膚が荒れたりはした事ないです😊

かん

一歳頃から子どもと一緒に使えるというこちらを使っています👐
大人が使うとパパは汚れが落ちず、ママは少し軋むのが気になりますが(笑)
息子にはあっているようで頭の匂いもよくなりました!

まーこ

うちはアトピタの全身シャンプーやったあと、後頭部のもつれが酷いのでその部分だけ大人のリンス付けてます🙄多分ダブです😂
生後半年くらいからやってますが肌荒れとかはしたことないですー👌

m

まとめてのお返事ですみません💦
教えていただきありがとうございました!!参考になりました🙇‍♀️♡