※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

先月2歳になった娘ですが、お絵かきで丸が描けません。全部こんな絵です。教えても描けません。ふつうですか?💦

先月2歳になった娘ですが、
お絵かきで丸が描けません。
全部こんな絵です。
教えても描けません。
ふつうですか?💦

コメント

丸って3歳じゃないですか??

• のりたま

のりたま

そうなんですね😅
    2ヶ月違いの女の子で描けている子がいたので、焦りました💦
    安心しました☺️

• 11月8日

全然普通ですよ!青い色が好きなんですかね☺️絵を描くのは個性です。みんなが同じものを描く必要ないですし。娘さんの個性が出てるステキな絵ですよ!

• のりたま

のりたま

青好きみたいです☺️
    そうなんですね!
    丸描いてる同級生がいたので、心配になりました💦
    これからですね☺️

• 11月8日
ひーちゃん

うちの息子も今月2歳になりますが、そんな感じで楽しんでお絵描きしてます🤣
子どもの成長は本当に個人差がありますし、これからぐんと成長することもありますよ😆まだ2歳になったばかりなので、私は様子を見てもいいと思います😄💓

• のりたま

のりたま

息子さんもお絵かき好きなんですね☺️
    安心しました☺️
    長い目で見守りたいと思います。

• 11月8日
ma.

うちの子はアンパンマンが好きなせいか、2歳前から丸は書けます!輪郭書くと目鼻口とかも書きます!頻繁にお絵描きしてるからですかね☺️

• のりたま

のりたま

うちもアンパンマンが好きで描いて!と言われるので、自分で描けるように教えるのですが全然です😂
    そして頻繁にするのですが、なかなかです😂😂

• 11月8日
れい🔰

まだ書けなくても全然大丈夫ですよ。
かなり個人差があるので、お友達が書けてもどうか焦らないでいてくださいね😌

• のりたま

のりたま

よかったです💦
    お友達と見ると発達の違いを気にしてしまうことがあるので、個人差と思い、気にしないようにします☺️

• 11月8日
こま

そこの子によると思います。
以前2歳児クラスを持ってたことありますが、月齢が早く3歳になった子達は描けてたけど、2歳になったばかりの子とかはやはり描ける子描けない子いましたよ😄
だんだん描けるようになるので心配ないです!

• のりたま

のりたま

やはり個人差があるのですね☺️保育士さんからの回答でより安心しました🥰
    焦らず見守りたいと思います。

• 11月8日