Yのmama
もしもの場合で私ならあけますね!
ノンアルコールでもお酒は少なからず入ってる!って誰かからだからちゃんと覚えてないけど言われた記憶あります
退会ユーザー
ノンアルコールなので大丈夫だと思いますよ。
でも気になるのなら授乳前に一度搾乳してからあげると良いかと思います。
ちなみにアルコールは量にもよりますが飲んでから30~と60分で血中に混ざり3時間くらいで消化されます。
ぇり☆.
ノンアルコールのオールフリーならアルコール全く入ってないそうですよ^_^
もし心配でしたらネットでメーカー調べたら詳しい情報載ってると思うので、見てみるといいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
はる
アルコールが1%未満のものをノンアルコールとするようですね(*^^*)
今気になり調べました!オールフリーはアルコール0%のようです。
ちなみに私は飲みたい時には授乳して寝かしつけ、すぐにノンアルコール飲んでます。その後はお茶や水をガブガブ!そして5、6時間後の授乳はいつも通りしてます。
( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )
0.00%ですけど入ってますかね?昔は低アルコールで微量に0.5%とかあったみたいですが…
ミルク作って飲ませます!
教えてくださってありがとうございます!
調べてみます!
情報載せてくださりありがとうございます!
搾乳はされませんか?5.6時間も空けて尚且つお茶や水をガブガブですと固くなったり張ってきませんか?
搾乳せずそのまま授乳されてるんですかね??
ぴーちゃん
ノンアルコールはアルコールゼロですのであけなくても大丈夫ですが、どうしても気になるなら1時間後くらいに搾乳して捨てれば大丈夫です!
はる
搾乳は特にしていません。今日で6カ月になる息子は授乳間隔が空くようで、3、4時間間隔ではペッとされてしまうんです^_^;張るときもありますが、よほどでなければそのままです。
私適当すぎますね…^_^;息子もガブガブ飲んでくれるのであまり気にしていませんでした(・_・;
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
オールフリーは大丈夫ですよ✨
なのでノンアルです💦笑
他のは分かりませんが😅
私もお酒は大好きで飲みたくてたまりませんが母乳あげてる以上、飲まないと決めてから1年以上経過。
ノンアルでも....と思う方事もありますが😅😅😅
コメント