※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
お出かけ

5ヶ月を過ぎた娘を連れて来週ハワイに行きます。なにか注意することや、…

5ヶ月を過ぎた娘を連れて来週ハワイに行きます。
なにか注意することや、
これ持ってたほうがいい!などありましたら
教えてください。。
※離乳食はまだ始めていません。

ベビーカーと抱っこ紐は持っていく予定です!

あと、向こうでの
レンタカー移動の際、チャイルドシートは借りてつけたほうがいいのか、、、
バス移動の時は、どうするのか、、
タクシー移動の時はどうするのか、、
教えてください!!

コメント

ままりん

先月末にハワイへ行きました!
昼間はめちゃくちゃ暑かったですが夕方になると過ごしやすい感じでしたよ。
飛行機の中にも着替えとおくるみなど気に入ってる物があれば持っていった方がいいと思いますよ。行きはほとんど寝てる人が多いので。
昼間海に行くなら日差しが強いのでラッシュガードなど帽子も必要です。あとは、マグを使い始めてるならスポンジ🧽洗剤も持っていた方がいいです。つめきり、体温計、解熱剤、ムヒ、日焼け止め、保湿クリーム、いつも使ってるボディーソープなど、私の娘は1歳10カ月ですが、細かい物まで持っていきました!長くなってしまってすみません。

めぐ

初めまして(*^.^*)
私も今年ハワイに行きました。1歳半の子でしたが、抱っこ紐は持参、ベビーカーは現地でレンタルしました。
私たちはレンタカーは借りませんでしたが、チャイルドシートは必ずつけた方がいいと思います!
車の量も多く、信号のない交差点が多いですよ。

泣いた時用に慣れたおもちゃなどもあるといいかもしれないですね( ´∀`)/~~

ままり

チャイルドシート必須ですよ!日本よりアメリカの方がそういうの厳しいです!
タクシーやバスは必要ないです。

4ヶ月でグアムへ行きました。
うちはミルクも飲ませていたので、使い捨て哺乳瓶や液体ミルクも持って行きました。
あとポットも赤ちゃん用に海外でも使える湯沸し気を買いました。水も赤ちゃん水や粉の麦茶も持っていきました!

ママリ

11月下旬にハワイに行ったことあります。
常夏のイメージで半袖オンリーで行ったのに、暗くなると肌寒くてカーディガンが手放せませんでした。
基本半袖ですが、羽織りはいると思います。

ちゃも

みなさんありがとうございます。

みなさんが、事前に教えてくださったので、持ち物はバッチリだと思います😌❣️

あとは、気持ち。。
機内が不安でいっぱいですが、乗り越えてきます✈️

ありがとうございました☺️✨