※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSRS
子育て・グッズ

北上市でお住まいの方へ。1カ月の息子がいます。保育園について情報を求めています。オススメや定評のある保育園を教えてください。

岩手県北上市にお住まいの方〜!

1カ月の息子がいます。初めてのことなので
保育園のことがイマイチわかりません。

オススメの保育園や定評のある保育園を
教えて欲しいです…

コメント

り

小規模保育園を含めて認可保育園で悪い評判は聞いたことないです。
いろがついた名前の保育園は3つほど系列があって、そこに友達の子が通っていますが、小規模なのに系列園合同で運動会 夕涼み会 遠足 などなど結構イベントに力を入れていて楽しそうです😳💓
息子は4月から別の小規模保育園に通わせてますが、そこも先生の対応がとてもいいです🎖
逆に認可外だと悪い評判結構聞きますよ😥💦

10月生まれだと途中入園は厳しいはずなので4月入園を勧められると思います。4ヶ月検診の時点で保育園は決まっていましたが、検診のときに市役所の方からのお話で途中入園は無理です!って言われていました。

• RSRS

RSRS

細かく説明ありがとうございます!!リアルな口コミ助かります😭

• 11月9日