※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

保育園の第1希望が決められず悩んでいます。自宅近くの保育園には魅力を感じず、車で10〜15分離れた保育園を考えています。保育園が決まればその周辺で仕事を探す予定です。

どの保育園を第1希望にしようか悩んでいます。
みなさん、決め手ってなんでしたか?
やっぱり自宅近くがいいのかなー?と思うのですが、近くの保育園は入りたい!と思ったところがなくて💦
車で10〜15分くらい離れたところに、いくつか良いなと思った保育園があります。

私は求職中なので、保育園が決まったらその方面で仕事を探すことも考えています。
そう上手くはいかないとは思いますが😢
住んでいるところは車移動が基本なので、バスや電車などは使いません。

コメント

りんご

保育方針の後に近さですかね。あまりに考えが違うところはやはり合わないので。

通いやすさ重視しました。家から一番近い所は細道で急いでる時は厳しくて。あとは保育園の方針やセキュリティなどを参考にしました。