おはようございます。最近たまに自分自身の子ども姉妹なんですが何歳離…
おはようございます。
最近たまに自分自身の子ども姉妹なんですが何歳離れてるかわからなくなるんですけど…上のお姉ちゃんは24年3月生まれで7才下の子は28年7月生まれなんですが…4才差なのか3才差なのか…わからなくなるんです。
- ゆみ(8歳, 12歳)
コメント
kana*.
4歳差ですかね?🙄
学年だと5学年差ですよね!
コチッチ
学年だと5学年差ですね。
2番目と4番目が5学年差ですが上のお子さんが6年生になる時、下のお子さんが1年生になりますね☺️
-
ゆみ
あっそうなんですね❗ならば一緒に登校できるのも一年だけという事ですよね…。上のお姉ちゃんが通ってる小学校は毎朝集団登校してるので…。
私が小学校の頃はほんの多分1週間だけ集団登校して、あとはみんなバラバラで登校したので…私は県外出身ですが、昔と今は違うんだなぁ…と思いました。- 11月8日
-
コチッチ
そうですね!1年だけですね😄
私の時も集団登校だったので今も昔も朝は集団登校だと思っていました😅
1年だけでもお姉ちゃんと一緒に登校できたら妹さんも嬉しいし安心ですね!- 11月10日
ゆみ
なるほど❗という事は上のお姉ちゃんが小学校5年になると同時に下の子が小学校1年に入学と言う事ですかね😅