コメント
ままり
私も2人目妊娠中に上の子が脱水で急に入院になって4日目に退院したのですが、その時は携帯で動画見せたりしてたので携帯は必須でした。
DVDプレーヤーをもって行っても良いところであればそれもおすすめかなぁと思いましたが携帯の充電が出来ず電源がそもそも厳しいとなると却下ですよね、、。
電気のいらないものだと、いつも使ってる枕と、お気に入りのぬいぐるみとおもちゃ、お気に入りの毛布を一緒に持って行きました😊
3週間であれば途中でおもちゃ追加購入してあげても良いかもしれませんね🤔ご主人や自分の両親が来たときにちょっとお願いするか、見ててもらって自分が買いにいくかなぁと思います😊
お気に入りシリーズはあってよかったですよ!✨
退会ユーザー
長男が正月、次女が先月入院しました。
酸素吸入つけてたので、布団濡れないようにバスタオル敷いてました。
荷物は全てキャリーケースに入れて行きました。
おもちゃは、ベッドの柵から落ちない大きさの物(風船、シール、絵本)。
病院食で毎回牛乳だと飽きてくるのでミルメーク持参しました。
オムツ替え中にシーツ汚れると大変なので、ペットのトイレ用シート敷いてオムツ替えしてました。
ママ用の枕は無かったので、バスタオル3枚重ねて枕にしてました。
あと子供が寝ている時は暇なので、雑誌数冊。
りおな。
ちょっとコンセントが使えないというのがいちばん悩みどころなんですよね..🙇♀️
おもちゃの記載もあったのですが、必ずなければいけないもの(消毒できるものに限る)とかいてあり、そこまでないといけないものでもないしと思ったり😞
子供専門の医療療育センターなので、なにかと厳し目の感じです😔
面会も原則両親のみであったり😧