※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠検査で線が薄くて不安。病院での検査も反応薄い。過去の流産経験もあり、心配が尽きない。来週の診察が不安で眠れない。

妊娠検査薬って反応いいから、すぐに線出てこないときは怪しんだほうがいいんだなって思った。
今回生理予定日3日すぎてから検査しても陰性で4日から徐々に尿かけてすぐ出る線じゃなくてじわじわ出てくる線だった。
どんどん濃くはなったものの、尿かけてすぐ浮き出る線は若干薄くて、少し時間経つと濃くなる。

排卵遅れただけかも~なんて診察行く前は思ってたけど、6wにあたる日でも病院では反応薄いし胎嚢見えないから、最悪のことも頭にいれといて。なんていわれるし。

妊活1回で授かれた!ってぬか喜びしてしまった…だめかもしれないと念頭にはおいてたけど…

ひとりめの前に流産2回してるから何度も泣いてるけど、こんかいも家帰ってから泣いた。

オマケにこんな時間に目さめるし眠れない~

来週の診察で見えなかったらまた泣くよなぁ。
子宮外だったら仕事中お腹痛くなったら嫌だな

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

あたしも6回流産し、8年後に、やっと二人目ですが、妊活をして、無排卵症と言われて諦めていました。
生理は普通に来るし、がっかりしていたら、排卵が遅れて妊娠がわかりましたよ