二人目は早く生まれると言うのは人それぞれなのですね。。。思い込んでいました💧
二人目は早く生まれると言うのは人それぞれなのですね。。。思い込んでいました💧
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
全然でした!笑
上の子のお世話もあるしでめちゃくちゃ動いてたのに超過5日でなんの兆候もないため誘発に切り替わりました😂
私も思い込んでました😂
退会ユーザー
私4人出産しましたが、1人目39週、2人目40週、3人目40週4日、4人目40週5日でした😅しかも3人目と4人目は切迫早産になってたのに予定日超過でした(笑)
-
ぴぃ
ぉおーーーーーー!!!!!お聞きしてみたかったことを答えていただきありがとうございます❗
お腹の子マイペースな子かなとか思ってましたが、とにかく超過は普通にあり得ることなのですね👍
返信ありがとうございます❗- 11月8日
-
退会ユーザー
超過は普通ですよ😅お腹の子の出たい時に出てくるんだと思います(笑)
1人目と2人目なんて運動もせずのんびりしてたのに出て来たし、3人目と4人目は安静解除後散歩しまくったのに超過しました💦
4人目は前駆陣痛がずっとあって本陣痛が分からず病院着いて15分で出産してました😳💦- 11月8日
-
ぴぃ
なるほど❗15分は驚きですね焦り怖いです私もわからなくて><
ですよね出たいときに出てきますよね💞
一人目は予定日に出てくるものってあのときは思ってて39週0日だったので、今待ち遠しい気持ちを大切に過ごします❗- 11月8日
-
ぴぃ
今健診終わって先週と同じ3cmでした🤣穏やかに終わりました🏥笑
ちなみに、一歳5ヶ月のお子さんと新生児育児はいかがですか?大変ですか?
もママさんは4人のママさんでプロだと思うんですが年子育児の感じをちょびっと教えてほしいです💞- 11月8日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
私産まれる前日まで子宮口1センチでしたよ~💦
その次の日の夜に陣痛始まって3時間程で生まれてました😁
うちはワンオペで旦那が仕事で週末しか帰らないですが、上に小学生が2人居るのでかなり手伝ってくれるので大変じゃないですよ😊
三男を上の子らが相手してくれるので(笑)
しかも三男マイペースだし、四男は良く寝る子で手がかからないのであまり参考にならないかもです😅- 11月8日
-
ぴぃ
本当ですか😃😃😃陣痛はすぐわかりましたか?かなり痛いんでしたっけ陣痛って?記憶が...🤣
週末だけですか!!本当にワンオペですね!!私もワンオペですが寝には毎日帰ってくるワンオペです🤣
わぁステキです!!!わぁーーー今見てみたらみんな男の子ですか!!かわいいですね!!頼りになりますね上のお子さんがた〰️😃そうかぁ歳が離れてるとお世話してくれるんですね🙂下の子も手がかからなくて良かったです🙏
私は息子が手がかからないタイプですがまだ小さいから今度産まれたらどうかな😍楽しく遊んでくれる日々を夢見てます💞
教えていただきありがとうございます‼️- 11月8日
-
退会ユーザー
陣痛は前駆陣痛が10日ぐらい続いてたので分からなかったです(笑)
気づいたの夜8時半頃でそんな直ぐに産まれないと思って耐えてました😂耐えすぎて病院到着15分後には産まれてましたよ😱💦痛みは腰が割れそうなのとおしりの穴が内側から圧迫される感じでした😅
平日は月曜~土曜の夕方まで全く帰って来ないので完全ワンオペです😅
全員男の子ですよ😆
歳が離れてるとかなりお手伝いしてくれるので楽ですよ~😆家事も育児も協力してくれて小さい旦那です(笑)
お風呂掃除や洗濯機回したり、ご飯炊いたりぐらいはしてくれますし😄
でも1歳5ヶ月しか離れてないので小さい赤ちゃんとデカい赤ちゃんなのでベビーベッドは必須ですが😅- 11月8日
-
ぴぃ
10日間ですかー><長いですね❗
あらららら💦
腰が割れそう&お尻の穴の圧迫ですね!!!覚えておきます‼️
すごいです!👏それで四人育ててらっしゃるとか、旦那さんももママさんに感謝しかありませんね🙏
すごいです!!!小さな旦那さん達👏💙💙良い子達ですね👏
ですよね小さな赤ちゃんと大きな赤ちゃん😍- 11月8日
-
退会ユーザー
4人目にして初めて前駆陣痛を味わいました😅
長かったです😭
旦那が働いて稼いでくれなきゃ4人も育てらんないですよ💦夜も寝ず働いてくれて感謝してます😊でも旦那は私が出産で入院中有給使って家事育児をした結果働いてた方が楽!ってなったみたいです😂
新生児抱っこした後に三男抱っこしたらデカい赤ちゃん(笑)ってなりますよ😍
どっちも可愛くて仕方ないですが💕- 11月8日
-
ぴぃ
そうだったのですね>_<
そうですよね4人だったら色々お金かかりますよね><
あらー!!!育児が大変だって身をもって知ってらっしゃるんですね❗私の夫も一回は経験してほしいな🎶
わぁ😍😍😍😍😍かわいいですね💖ずっと息子13キロとかで大きめなので本当デカイ赤ちゃん💖です。
かわいいですよね👶👶- 11月8日
-
退会ユーザー
小学生とか何かとお金かかりますしね😭
家事育児が大変って分かったらしく、休む暇も昼寝する暇もないじゃん!何なん?次から次へとする事が山盛りじゃん!って泣いてました(笑)
兎に角朝ご飯と晩御飯!考えるのも大変😭って(笑)
息子さん大きいですね😁
うちの子細身の高身長さんでまだ10キロです😵💦
パパとは呼ぶのにママは言わずかぁちゃんって呼びます(笑)- 11月9日
-
ぴぃ
そうですよね><
わぁーーー!!!本当家事育児は山盛りですよね🤣旦那さんわかってくれただけでも素晴らしい👏
ごはんの準備の大変さまで👏
そうなんですね!!息子産まれてからずっと縦横大きいです🤣
かぁちゃん👏💙かわいいですね!!!- 11月9日
ちぃまさ
早く生まれるって言うのは進みが早いって事なので早い週数で産まれるって事ではありません😣
-
ぴぃ
そうなのですね!!!!!!それまた私勘違いしていましたね😰😰😰🤣
返信ありがとうございます‼️- 11月8日
-
ちぃまさ
人によるので一概には言えないんですが私の周りなら陣痛きてから産まれるまでの時間が本当に早い人ばかりです。
ちなみに私は1人目は陣痛きてから18時間かかりましてが2人目は陣痛きてから2時間半で産まれました😊- 11月8日
-
ぴぃ
陣痛きて2時間半後ですか!!!早いですね😳😳😳👏
なるほど。。。!!!- 11月8日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
私も早く産まれるって週数的にもだろーなー♪と勝手に勘違いしてました😂1人目は予定日2日前、2人目が予定日2日後。。笑
でも進みは確かにめちゃくちゃ早かったです🤣💕
-
ぴぃ
本当週数の話だとすっかり今の今まで思ってました🤣
もちろん時間は早まると何度も説明を受けているのですが
返信ありがとうございます‼️
進み早いの頭に入れておきます❗- 11月8日
mr-2971
私の場合、進みは上の子の方が早かったです笑
なんでだろう🤔
-
ぴぃ
本当ですか!!やっぱり全て人それぞれですかね🤣🤔🤔
-
mr-2971
それぞれですね!
予定日も二人目は4日遅れ…グリグリでやっと生まれましたヽ(*^∇^*)ノ- 11月8日
-
ぴぃ
本当ですか!!明日またグリグリです❗
ドキドキです💞- 11月8日
たま
二人目は予定日8日もおくれましたよ 笑
-
ぴぃ
わぁー!!!そういうものなのですね!!
ぴぃ
本当そうです!!すごく動き回って今日も一日中平気で外にいたのに全然です🤣
すんごい思い込んでいました💦
返信ありがとうございます‼️
ぴぃ
先週3cm開いていると言われましたがこれからですかね?
もう始まりかたすらわからなくて🤣🤣