コメント
ママリ
私は朝回してます☺️
8時に家を出るので6時30分に起きて洗濯回して朝ごはん食べて7時30分くらいに子どもに録画してるおかあさんといっしょを見せて洗濯干しに行ってます☺️
どうしてもバタバタで無理なときは乾燥機かけちゃいます(^^)
おもち
洗濯は、保育所で汚れたものもあるので夜に一気にまわしてます😃
買い物は仕事の昼休み中に近くのスーパーに買い物に行っています😊
-
a
私も保育園での汚れた物も帰ってきてからすぐに回しています!☺️
休憩中に買い物に行くんですね!それも時短で良いですね!✨
私も時短できるように何かしてみます!ありがとうございます😊- 11月8日
退会ユーザー
洗濯は朝にしてます!
夜の外干しが嫌になったので😭
うちも8時半~9時の間に家出るんですがギリギリに干し終わります😅
買い物はまとめ買いです!
-
a
私もできれば夜の外干しに
したくないので朝に干したいのですが中々早く起きれなくて😅結局帰ってきてから干しています。
買い物もまとめ買いしておく方が楽ですよね😊
まとめ買いしておきます!
ありがとうございます♪- 11月8日
-
退会ユーザー
わたし7時に起きてますよ🤣
- 11月8日
Ray
夜に洗濯を予約して、朝干してます。
うちも2回、回さないといけないので💦
もう1回は夜時間があれば回して、なければ朝回してます。
晩御飯は食材配達を利用してます。
今は育休中ですが、元々フルで19時まで働いていたので😅かなり短縮出来ますよ🎵
-
a
予約して朝起きて干すだけなら時短になりますね🌟
食材配達良さそうですね☺️
買い物に行っている時間も
働けますしお金にもなりますし良いですね😍
私も少し考え直してみます!ありがとうございます♪- 11月8日
なぁ〜お
17時過ぎに仕事終わり、迎えに行き、夕食後お風呂に入り洗濯物をら回してます。寝かしつけた後に部屋干しして、朝外に出してます。朝は8時前には出ており、子ども二人いるので少しでも時間の余裕がもてるようにしてます。
-
a
仕事が終わり帰宅してからはする事がたくさんありますよね😭
私ももう少し時間に余裕が持てるように工夫してみます!
ありがとうございます😊- 11月8日
退会ユーザー
全く同じ生活リズムです!8時10分くらいに家を出て、17時に仕事終わります。
朝は5時に起きて、洗濯、夕食作り、弁当作りでコーヒー飲めるくらい余裕があります😊
17時半に帰ってからは洗濯片付け、17時45分お風呂、18時15分くらいから夕食作り、18時40分くらいから夕食
19時から4歳寝かしつけ、夕食片付け、汚れ物の洗濯、20時から2歳寝かしつけ、21時くらいにはゆっくりです😊
買い物は週末に1週間まとめ買いします😊
フルタイム勤務ですが、割と時間あります😊
-
a
朝早いですね😳
私は起きれないです😭元々朝が弱くて。でもその分帰宅してからの家事の量が減るのでゆっくりできますもんね!
21時頃にはゆっくりできるの良いですね!☺️
私もできるだけ朝に家事を終わらせてみます!ありがとうございます♪- 11月8日
-
退会ユーザー
朝は5時半の間違いでした。。私も本当はもっと寝てたいのですが、上の子が夜19時すぎに寝るので、朝しか家事する時間がなくって早く起きてます。これから冬は辛いです😓
朝も車で行けば8時半出発でいいのですが、子供との時間を楽しみたいので散歩がてら歩いて保育園に行ってます!
年々私の寝る時間が早くなってます笑- 11月8日
a
私も朝の方が良いのかな?と思いました。
帰ってきてからバタバタで
もっと疲れます😅
もう少し工夫してみます!
ありがとうございます😊