旦那が飲みに行くのでストレス。約束破られイライラ。妊娠中の不安と暇。相談したい。
今週から9ヶ月に入りました。
旦那さんがまた飲みに行ってしまった…
先輩からのお誘いなので仕方がないのはわかっているんですが、この前も朝帰り…。先月は私たちの披露宴だったのですがそこでもベロベロ。
私も先月までバリバリ働いていて妊娠前までは良く旦那さんと飲みにいっていました。
しかし妊娠してから何かと我慢が多く、『飲みに行って来る』と言う旦那のメールにイライラ。初出産という事もあり9ヶ月に入り楽しみなんですが更に不安が押し寄せてきて…ストレスをどぉ解消してよいのかわかりません。
実母も亡くなっており実家には実父と新しい奥さんが住んでいて気軽に帰る事もできません。
この前旦那さんが出産するまでもぉ飲みに行かないと言ってくれたんですが、さらーっとそんな約束さえ破られてしまいました。
私は別に普段飲みに行くなとは言わないし旦那も飲食業なので仕事の付き合いも理解してます。ただ自分で決めた約束を自分で破るなよ…って思ったらイライラしてしまって。
長々とすみません。
ベビが産まれたらそんな事考えてる暇もないんでしょうが、なんせ日頃仕事に追われてた自分からすると妊婦生活は暇で暇で…
男はいいなぁー。
- 凛くんmama(9歳)
はちはち
わかります!!
私もよくありました・・・。
付き合いだから、我慢しましたけど、何かあったときに、頼るべき旦那が頼れなくなりますよね。
男っていいですよねー。
ゆーたむママ
気持ち分かります!
飲みに行くのはいいけど
決めた約束の時間に帰って
来なかったりするのはしょっ中で
もー呆れて物も言えない。
って感じでしたし。
イライラしっぱなしで
よく喧嘩してました←
自分で言ってきたくせに
平気で約束破る!
男はみんな同じなんですかね?
守れない約束すんなよ!!
って感じですよね!*\(^o^)/*
けど、私は産後子供の事に
夢中で、今は旦那が飲みに行く
ってなれば、
行ってこい!行ってこい!♩
朝まで帰って来んでいいよー
ぐらいになりました(笑)
お子さんが生まれたらまた
気持ちも変わるかなーっては
思いますよ( ^ω^ )
妊娠中は情緒不安定だから
仕方ないことですよ♡
みなさん同じです♡
凛くんmama
やはりあるんですね…笑(^^;;
旦那の事はもぉ頼りにするのはやめて自分がしっかりした方がいいですよね(꒪⌓꒪)
凛くんmama
ありがとうございます!
お話聞けて元気でました!
ベビさんが産まれて来るまでもー少しですし頑張ります( ✪ฺД✪ฺ)
オジョママ
イライラ…したくなくてもしちゃいますよね(´-ω-`)
いくら口約束で飲みに行かないと言っていても、
こちらがやめてほしいと諭しても、
ご主人本人が自覚して「行かない」と決めない限り、ひき止めるのは難しいですね(=_=)
私はあまり主人に期待してないせいか、自分の力で相手を変えることは無理だと諦めているせいか、あんまりイライラしないんです(´-ω-`)
過去のトラウマが大きすぎるのかもしれませんが。。
イライラしてるとストレスになるので、どうぞ私の話を聞いて笑ってください(^○^)
うちの人、私が臨月入ってパラグライダーしに行きました。
何か事故が怒っても構わないという念書を書いて8万円の保険に入って空からダイブしてました。
予定日一週間前には会社の人と温泉旅行にいってました。
報告は前日、ゴルフだけだと思っていたら、そのまま温泉旅行だったみたいです。
予定日三日前には、県外の結婚式に出席してました。
もちろん何次会まで出たか分からないけど泊まりでした。
そんな性格なので案の定、出産当日は立ち合いにも間に合いませんでした。
赤ちゃんが産まれて入院期間中、土日の休みに私の父と釣りに行っちゃって、休日も顔見せませんでした。
赤ちゃんの顔を見に来たのも入院中2回です。
ここまで来ると、超ダメ夫のようですが…笑
子どもが産まれてから、本人が自覚したようで、有り難いことにいい父になってきています(o・ω・o)
遊びにいけば?というくらい家にいます。。
原因は子どもが可愛くって仕方ないから変わったのでしょうが、私は悔いのないまで遊ぶのも1つかな?と思ってます
周りに言われて、渋々我慢してると、何処かでしわ寄せがきちゃいます。。
ご主人さまもきっとお子さん産まれたら、メロメロになりますよ(^○^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪♪
ぴーちゃん
ほんと、男はいいなーですよね!
小さい約束は破られるとイライラしちゃいますよね😅
子ども生まれたら、忙しいけど助けてほしいことも多いので、約束は守るようにしてもらったほうがいいですよ!
私は里帰りしなかったので、旦那の協力がなかったら辛かったと思います😱
凛くんmama
子供が産まれるまでの我慢ですかね…(꒪⌓꒪)
結局旦那からはずっと謝罪のメールは届くんですが、まだ帰って来ずです。
朝帰りの何が嫌ってあのお酒臭いのが一番嫌なのにぃ…
凛くんmama
飲みに行く事より約束を破られた事が辛いです(꒪⌓꒪)
そぉですよね。
帰って来たら約束について旦那と話し合ってみます˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑
コメント