※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいます。子育てで悩んでいます。食事の好き嫌いが激しく、癇癪を起こす。外出時には抱っこを嫌がり、ベビーカーも拒否します。同じような経験の方いますか?普通でしょうか?

1歳3ヶ月の娘がいます!
子育てに悩む毎日です🤦‍♀️

・ご飯の好き嫌いが激しい(偏食)
・癇癪をめっちゃおこす
・外出したらすぐどっか行く(抱っこすると仰け反って嫌がる)
・ベビーカー、ショッピングカート完全拒否

同じような方いますか?😭
これ普通ですか?😭
色々考えて参ってしまいます、、

コメント

かおり

同じような感じですよー!

好きなものしか食べないこと多いし
癇癪も起こすし
外出先では走り回ってます。
追いかけるの必死ー。
ベビーカーは拒否もありますがマシですけど、ショッピングカートは大人しく乗ってる事はほぼないです。
動ける幅が増えて、動きたくて仕方ないんやなーって思ってます。。
うちの子はもぉ手に負えないくらい、、周りの子と違いすぎる。大きいし、力も強いし、、ってめちゃマイニング疲れますよ笑

• かおり

かおり

マイニングって何🙄
    毎日です笑
    すみません💦

• 11月7日
  • HS

HS

ほんとですか😭
    うちだけかと思いました、、
    たまにスーパーで癇癪起こしてるときの周りからの目が痛いです、、
    お子さん大きいんですね🙌男の子だと力も強いって言いますよね😂💕

• 11月8日
  • かおり

かおり

うちも自我やばいですよー!
    今日も買い物ついでに公園行きましたけど、抱っこー!あっち行って!着いたから下ろしても歩かない、抱っこ!重いからずっと無理ーって言ったらその場で座り込んで泣く🙄じゃあもー帰るよーって抱っこしても嫌ーあっちー!
    はぁ?もぉどーせー言うねん。12㌔弱をずっと抱っこ無理やしーってずっと格闘してました🙄🙄
    スーパーでも脱走しまくりで、逆に抱っこしたらのけぞりながら叫ぶ😇大きい手で顔面平手打ちされます。周りの人の目辛いですよね。。

• 11月8日
  • HS

HS

それめっちゃ分かります!!
    もうどうしたいのー!ってなりますよね😭イライラしてしまいます🤦‍♀️💦
    今だけだと信じたいです😭

• 11月9日

普通ですよー大丈夫🙆‍♀️

自分でやりたい!とかこうしたい!とかの意欲が出てきたんだと思います。

• HS

HS

ほんとですか😭
    普通と言われて安心しました😭最近本当に自我が爆発してる感じです、、

• 11月8日

退会ユーザー

我が家の長男もかなり活発で毎日ヘトヘトになってました。次男もその片鱗が出てきてます🤣

Sさん、たぶんこれからもっと主張が出てくると思います。お互い頑張りましょ😊

• 11月8日
  • HS

HS

今の時期だけですよね😭
    落ち着いてくれる日が来ることを願いたいと思います😭

そうですよね😣ありがとうございます!頑張りましょう💕

• 11月8日
いのこ

癇癪よく起こします😭
まだ歩かないので抱っこは平気ですが、ショッピングカートはいつものベビーカーじゃないからか、硬いからかギャン泣きです💦
ホント声が大きくて、機嫌を損ねると大変です😫

• HS

HS

癇癪起こされるともうお手上げですよね😭外だと周りの目もあるし、、💦
    今だけだと信じたいです😭

• 11月8日