※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

息子の優れた記憶力を活かす方法やクリスマスプレゼントについて相談したいです。

息子の記憶力がとても良くって
1回しか通ったことない道や
言ったことないところも誰と行った
まで覚えてます。

その記憶力を生かしてあげたいと思うのですが
今のうちから出来る事ってないですかね?

それを生かせるクリスマスプレゼントなんかも
買えたらいいなって思ってます

コメント

TOMAま

うちの子は写真のおもちゃを買ってよかったなーって思います!記憶力がいいなら、神経衰弱のゲームもあるし、図鑑になってるので、いろんな生き物の名前や知識を覚えるのにぴったりです😊

はじめてのママリ🔰

うちの息子も全く同じです👀

3歳になる前くらいから図鑑が欲しいというので買ってあげましたが、毎日図鑑読んでるくらい大好きになりました(^ ^)

あとはカードゲームおすすめですよ🙌
ヨーロッパのゲームがたくさん売っているキンダーリープというお店があるのですが、そこのキンダーメモリーは息子大好きで毎日やってます🙌
これは神経衰弱みたいなゲームなんですが私が本気でやっても負けることもあるくらい上達しました(^ ^)

うちの子も記憶力が良く、それでかはわかりませんが小さい時からパズルが上手でしたよ( ¨̮⋆)