※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、おもちゃで遊ばず興味がない。絵本もすぐ飽きる。日中何をすればいいですか?

もうすぐで9ヶ月です。
このくらいの月齢のお子さん、何して遊んでますか?
うちは最近おもちゃでほぼ遊びません😵
ちょっと遊んですぐ飽きて…今日音がなってハイハイで追いかけられる新しいおもちゃ買ってあげたけどあまり興味ないみたい😭😭
絵本もすぐ飽きます😱
日中何して遊んであげてますか??

コメント

ママリ

うちはつかまり立ちやつたい歩きできる小さなジムを買いました!後は転がるおもちゃをひたすら追いかけてます😅
絵本はすぐ取られて食べられるので無理でした💦

• そら

そら

つかまり立ちし出すとそういう遊びもあるんですね!
    うちはまだハイハイだけで😵
    転がるおもちゃ追いかけてくれるなんて羨ましいです~(笑)

• 11月7日

うちの娘はサークルでつかまり立ちしたり、伝い歩きして遊んでます🤔泣き出したら一緒に寝っ転がって脇の下くすぐったり、娘の顔をパクッって食べるふりしたりしてます🤣おもちゃでも遊んでますが結構すぐ飽きてます笑

• そら

そら

おもちゃ飽きっぽいのうちの子だけじゃないんですね!
    お気に入りのおもちゃなんてないし、暫くはおもちゃ買い与えなくていっかなぁと思いました😵
    つかまり立ちし出したらそういうアイテムを買ってあげた方が良さそうですね😄

• 11月7日

退会ユーザー

うちはなんかおもちゃ沢山あって、ありすぎるのかなんなのか1つ遊んではポイ、1つ遊んではポイしてます笑
    うちもこれ以上増やさないで、もう少しちゃんと理解して遊べるようになったら買い足そうと思います🤣
    もうサークルないと色んなところに行って目が離せなくなるのでうちはサークル必須でした!でも立つ練習になってるので良かったです💕

• 11月7日