※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

妊活中で仕事とのバランスが難しい。部署の配慮や妊活の不安があり、報われないプライベートに悩んでいます。

二人目妊活中です。まだ2周期目が終わったところですが、凹んでます。
仕事はそれなりに忙しくて、責任の重めの役職と体力勝負なところもあり、もう仕事を当たり前にしながら、ストレスためないで妊活なんて無理じゃない?という心境です。希望では、今年度に安定期くらいまで入って、来年度は部署を配慮してもらい、産休という運びを考えてました。
でも、もう色々上手くいかなくて…。妊娠でもしない限り、きっとこの部署から外れるのは無理そうだし、男性が多い職場で、妊活させてください!なんて簡単に理解されるか不安だし、言えないし……
頑張って、無理して、だけど、そのせいでなのか、プライベートは報われなくて。どうして?という思いです。
ごめんなさい、ぼやきです。疲れてしまって泣

コメント

りこ

気持ちわかります! 仕事も忙しく子育てに追われなおかつ妊活 きついですよね 凹みます すぐきてくれたらと思うけど 先がみえないし 焦るばかり なにもかもで体力がもたないです