コメント
Mi
随時受付だと思います❁
🍓🍓🍓
うちの自治体の場合、半年で申請の有効期限がきれるので2月でまた保育園申し込みしなければいけませんが、2,3月あたりだと申請の受付をしていない場合もあるので前倒しになるかもしれません。(それでも12月上旬締め切りとかだと思いますが)
自治体にもよると思います。
ちなみに私は11月の申請を先月してまた落ちましたが、半年間有効なので来年度4月まで有効なので新たには申請せずに済んでいます。(引っ越す前のところでは新年度は新年度で申請出さなせればいけなかったです)
-
なな
今、役所で配布している保育園入園申込書が4月入園からのものの場合はそれを記入して出すってことですか?😣
- 11月7日
-
🍓🍓🍓
自治体によって違うと思うので電話でも役所の保育課に問い合わせで確認してみてもよいとは思いますが、
2016.8月生まれの長男のときのA自治体は、2017年度の申請は1度だけでよくて年度内は1度だけしか役所に申請してないです。翌年度は翌年度で出しました。(2018.2月のときは保育園に落ちている、という証明書がいただけたので新たに1歳6ヵ月で役所に申請はださなかったです。)
引っ越した後のB自治体は年度関係なく半年間で申請内容が無効になるので新たに1歳6ヵ月の月で申請し直しました。
(しかもB自治体は3月入園は受け付けなし)
自治体によっても違うし、方法も変わることあるので問い合わせの方が良いかもです。- 11月7日
-
なな
丁寧にありがとうございます(T-T)
問いあわせてみます!- 11月7日
アロア
育休延長して2/9までなら2月の申請も出さなきゃじゃないですかね?
まずは4月の申請をして→2月の申請も再度する…だと思います。
-
なな
今、役所で配布している保育園入園申込書が4月入園からのものの場合はそれを記入して出すってことですか?😣
- 11月7日
なな