妊娠・出産 3歳の子のフライを食べたが、サイトメガロウイルスは心配なし。採血は無意味。 サイトメガロウイルスについて🙏🏻 昨日、友達とご飯に行ったのですが、その際3歳の子の残したフライを食べてしまいましたが、3歳なら乳児では無いため、サイトメガロウイルスはもう大丈夫でしょうか? かじりかけでは無いですが、お箸で持ち上げたり突っついたりはしてたと思うんですが、急に心配になってしまい...😨 折角感染していないか採血したのですが、採血した帰りだったので次の検査結果では無意味なので少し不安です💦 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 1 3歳 夫 友達 乳児 ご飯 ひろのすけ(6歳) コメント nuts サイトメガロって乳幼児の唾液とか尿から感染するらしいですよ。 3歳ならまだ幼児ですよね? お箸で触っていたなら唾液がついてる可能性もありますよ。 心配であれば産院に相談されてみてはどうでしょうか? 11月7日 nuts 幼児にも色々定義があるみたいですね💦 0歳から1歳までを乳児、1歳から就学前までを幼児と定義してるパターンもあるみたいなのでなんとも言えないですね。 なんともなければいいのですが💦 11月7日 ひろのすけ 3歳は乳幼児でないので大丈夫かなと思ってしまいました💦次の健診で聞いてみようと思います、、。 11月7日 ひろのすけ サイトメガロは乳児だけでなく幼児もなのでしょうか💦サイトで検索しても何歳までなのか出てこなくて...😭旦那が可愛くてずーーっと見てたけど触ってなかったよ!と言っていたので何もない事を願います、、🙏🏻 11月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nuts
幼児にも色々定義があるみたいですね💦
0歳から1歳までを乳児、1歳から就学前までを幼児と定義してるパターンもあるみたいなのでなんとも言えないですね。
なんともなければいいのですが💦
ひろのすけ
3歳は乳幼児でないので大丈夫かなと思ってしまいました💦次の健診で聞いてみようと思います、、。
ひろのすけ
サイトメガロは乳児だけでなく幼児もなのでしょうか💦サイトで検索しても何歳までなのか出てこなくて...😭旦那が可愛くてずーーっと見てたけど触ってなかったよ!と言っていたので何もない事を願います、、🙏🏻