テレビのレイアウトについて。間取りの写真載せましたが、リビングが横…
テレビのレイアウトについて。
間取りの写真載せましたが、リビングが横長の13.5畳のLDKです。
今大きい窓とテレビを垂直においていて、その前に120センチのテーブルをテレビと水平においています。
後ろに和室がある事もあり、ちょっとテレビの後ろが狭く、なんだかリビングが圧迫感あります。
対してダイニングは、ダイニングテーブル等は置いていないので、まるっきり空白で、持て余しています。
そこで、テレビを窓と水平に置き、その前にテーブルを置いたら、少しダイニング空間に進出できて、横幅は広くなるので、ゆったり過ごせそうなのですが、そうなると20センチくらい窓にテレビ台が被ってしまいます💦
カーテンも気に入って選んだものなので、なるべくカーテン大事にしたいなってのと、これからの季節、結露とかも気になります。
窓は、塞がる方に室外機があるので、反対側の窓からしか出ず、そこは大丈夫なのですが、部屋全体に圧迫感出てしまわないかな?とも思います。
何かいい案ありませんか??
- りり(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
genkinominamoto
テレビは水平じゃなく、角に斜めに置いてはどうですか?
そうするとカーテンにかかる心配はないと思います。
うちもそういう形でテレビは斜めだけどソファーやテーブルは水平に置いています🙂
りり
回答ありがとうございます!
なるほど、斜めおき!!
テレビ台は斜め用ではないのですが、デッドゾーンはどうされていますか?
この際買い替えてもいいのですが…
genkinominamoto
うちも斜め用でもないし、42型のテレビでギリギリ乗ってるぐらいの幅しかないので干渉しないのもありますかね💦
テレビ台の後ろのデッドゾーンですか?
それならJ:COMなので後ろに色んな機器やら配線がたっくさんあってデッドスペースも埋まっております笑
買い換えるならコーナー用もありますしいいですね!😃