長男が毎日何度も「なんで」と聞いてくることに悩んでいます。理解してくれる人が少ない辛さを感じています。
長男、なんでなんでほんとうるさい。。
なんでって冗談抜きで100回くらい毎日言ってる気がする…この辛さ、ずっと一緒にいる人じゃないとわからないよね。地味にしんどい
- ままん
コメント
5108
うちは上の子がなんで攻撃と見てみて〜!攻撃がすごかったです😵特に見てみて!がすごくて私が洗い物してる時でもなにふり構わず遠くからでも大声で「お母さん見てみてー!!」がすごくてストレスすごかったです、、あれ辛いですよね、、なにか洗い物ついでに考え事したいのに見てみて!がしつこくて辛かったです、、今はあまりなくなりましたが💦
退会ユーザー
すごくわかります( ̄▽ ̄;)
えーなんでー
違うでしょー!
口癖です( ̄▽ ̄;)
なんて言えば正解なのか教えてくれ!!!😩
-
ままん
ほんとそうなんです。
答えたら答えたで違うよー!と言われるし。子供相手に大人気ないですが、イライラしちゃいますよね。。😱- 11月7日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩15/20
10分で50回くらいは聞く気がします笑
「なんでなんですか?」と口調は柔らかいので半減されますが、それでも自分に余裕のない時はキツイです…😅
-
ままん
ほんとにそのくらい言ってますよね!笑
余裕ない時は本当にしんどいです。。朝起きた瞬間からおしゃべり開始、質問攻めなので、、😂- 11月7日
猫大好き
わたしの息子もすごくお喋りで、毎日100回ぐらい「ねーママ〜」と呼ばれてます😅💦
-
ままん
呼ばれます呼ばれます😂地味にキツいですよね。。いつか呼ばれなくなると思うと寂しい気もしますが。笑
- 11月7日
-
猫大好き
手が離れれば呼ばれることもなくなるんですけど、絶対その時は寂しく感じますよね🤣
でも今は耳にタコできてます(笑い)- 11月7日
-
ままん
私もできてます😂
いつかは言わなくなるので頑張るしかないですね。。頑張りましょう😭✨- 11月7日
ままん
わかります!!うちもみてみてー酷いです😭忙しい時とかほんとイライラしちゃいますよね…7歳ともなると無くなりますか?先が長いです😂