
皆さん賞味期限の長い調味料は開封後どのくらいで処分しますか?今悩んで…
皆さん賞味期限の長い調味料は開封後どのくらいで処分しますか?
今悩んでるのが、①~④です。
皆さんの回答を使い切る期限の目安にしたいです☺
①2020.4.15までの2018.12月に開封した冷蔵庫にあったケチャップ
②2021.9.10までの2018.12月に開封した常温保存の塩コショウ
③2021.02.28までの2019年4月に開封した色んな味の塩(梅塩やレモン塩やトマト塩)
④2022.11.03までの2019.5月に開封したタバスコ
どれも使い切れず開封から日にちがけっこう経ってしまってます(>_<)
マヨネーズとかも開封してから使いきるまでけっこう時間かかりますが、皆さんどの位で使いきるようにしてるのでしょうか…(>_<)
- ゆたんぽ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ケチャップ以外はそのまま使います♪
タバスコは変色したら捨てます!
ゆたんぽ
コメントありがとうございます✨
お返事が遅くなりすみません(>_<)
ケチャップは捨てて他はなるべく早く食べきるようにします(^_^)