コメント
たま
一年の事なので、三年前の物は要りません。パートの源泉徴収が必要かもしれません。うちは今夏からパートしてますが旦那の扶養内で越える事は仕事上絶対無いのですが、証明?する為に私ひと月の給料明細を持って行ったみたいです。
さいとうさんだぞ
源泉徴収票は年末調整した後に会社が給与明細と一緒にくれるとおもいます。
パートなのでもしかすると年末調整せずに源泉徴収票渡してくるかもしれません。
そうなると、2月なかば〜確定申告をご自身でする必要がありますよ!
1年に1度なので、今年の1〜12月の調整を行うものです。よって、数年前のものは関係ありませんよ!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね(^^)
そしたら、今回は年末調整だけ提出すれば良いということでしょうか?- 11月7日
-
さいとうさんだぞ
名前と住所書いて出すだけで大丈夫ですよー!
住民税も払うくらいの額を働いていたら、控除も受けれるので、保険なども記入して出せばOKです👍- 11月7日
-
ママリ
雇用保険には入れてもらったんですが、今年は130万も稼いでいないのですが、その場合も住所と名前だけ記入で大丈夫なのでしょうか?
- 11月7日
-
さいとうさんだぞ
100万超えていたら住民税かかるので、その場合は保険の控除できますよ!
- 11月7日
-
ママリ
遅くなりました(><)
ありがとうございます!- 11月13日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
今年一年?の物ということでしょうか(><)?
パートの源泉徴収というのはどのことを言うのでしょうか?今働いてるところでもらうのですか?
旦那の会社からは、今のパート先で貰った1ヶ月分の給料明細をこの間持っていきました!
無知ですみません(>_<)💦