美容師さんに怪我をさせてしまった息子を連れて行くのが気まずい。他の美容室を探すべきか、アドバイスを求めています。
怪我をさせてしまった美容師さんのところへまた行っても平気か…
以前 2歳だった息子が美容室で髪を切ってもらっている際に、動画を見て大人しくしていたと思ったら…突然 動画の内容を見て一緒に踊り出してしまい、上半身を動かしてしまいました💦
すると 美容師さんが自分の指をバッサリ切ってしまい…怪我をさせてしまいました😭
1歳の頃から定期的にお願いしており、やっと泣かなくなり慣れてきた矢先のことでした😭
美容師さんにはその場で謝罪と後日改めて菓子折りを持って謝罪に行きました。
一応 大丈夫ですとは言ってもらったものの…かなり気まずいです😵
他の美容室に行けばいいのですが…息子は発達障害疑いで、初めての場所がかなり苦手&パニックになります😭
個人店などのアットホームな場所ではないと入ることも出来ずで、他の美容室が見つかりません…
出来れば また以前のように通いたいのですが、気まずいのと、またふとした拍子に動いてしまったら…と思うと、切ってもらっている間に息子を叱りつけてしまいそうです…😰
ちなみに息子はもう3歳になり、髪の毛はフサフサで自分ではカット出来ません💦
美容師さんなどのご意見をお聞きしたいです(T_T)
やっぱり 一度こんなことがあると、やりにくいですかね?他の美容室を探すべきでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致しますm(__)m
- ママリ
あーる
ぜんっぜん気になさらないでください!
動こうが動かまいが、切るときは切りますので(笑)
何かで気を紛らわせてもらうとやはり楽ですけどね(*゚∀゚*)
それより店内を子供2人で走り回られたりするほうがよっぽど困ります。
あと動いた時にお子さんの耳を傷つけてしまうのも怖いですねー💦
自分の指は、ホントどうでもいいです(笑)
コメント